Cuando vi la receta en la revista Thermomix magazine del mes de febrero, pensé que seguramente que a mi aita le iban a encantar, así que se las tenía que hacer. No me he equivocado en nada, le han encantado.
La verdad es que los carnavales nunca me han gustado, pero si los postres típicos, jeje. Así que vamos a ir apuntando los ingredientes que necesitamos.
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- La piel de ½ naranja, sin nada blanco
- La piel de ½ limón, sin nada blanco
- 50g de mantequilla
- 90g de azúcar
- 1 huevo L
- 25g de licor de anís
- 50g de vino blanco
- 300g de harina (yo le he puesto 375g)
- 1 pellizco de sal
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear o miel
Ahora que tenemos todos los ingredientes preparados, vamos a ponernos manos a la masa. Primero lo hacemos con la thermomix,
* Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Añadimos las pieles de naranja y limón y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Retiramos las pieles y añadimos la mantequilla, el azúcar y el huevo. Programamos 10 segundos, velocidad 5.
* Incorporamos el licor y el vino y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
* Agregamos 300g de harina y la sal y programamos 30 segundos, velocidad 6 (la masa está en su punto, cuando introducimos una espátula en la misma y está sale limpia, de no ser así añadimos un poco más de harina programando el mismo tiempo y misma velocidad). Yo he tenido que añadir 75g de harina más.
* Cuando la masa esté a su punto, amasamos programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Dejamos reposar la masa unos minutos. Tomamos pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y las extendemos bien finas con ayuda de un rodillo.
* Freímos las orejas en aceite caliente, las colocamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar o bañamos con miel antes de servir.
Ahora vamos a prepararlas de la forma tradicional:
* Ponemos el aceite en una cazuela y lo ponemos a calentar un par de minutos para que el aceite tome calor.
* Cuando adquiera un poco de temperatura, echamos al aceite unos trozos de piel de naranja y limón y lo mantenemos unos 3 minutos a fuego medio, para aromatizar el aceite.
* Retiramos las pieles de aceite, y añadimos la mantequilla, el azúcar y el huevo. Mezclamos bien.
* Incorporamos el anís y el vino y mezclamos.
* Agregamos los 300g de harina tamizada y la sal. Mezclamos, (la masa está en su punto, cuando introducimos una espátula en la misma y está sale limpia, de no ser así añadimos un poco más de harina programando el mismo tiempo y misma velocidad). Yo he tenido que añadir 75g de harina más.
* Cuando la masa esté a su punto, amasamos programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Dejamos reposar la masa unos minutos. Tomamos pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y las extendemos bien finas con ayuda de un rodillo.
* Freímos las orejas en aceite caliente, las colocamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar o bañamos con miel antes de servir.
Os dejo unas cuantas para que las podáis probar.
Yo también las vi en la revista de Thermomix, quedan muy ricas!
ResponderEliminarUn beso
Iba buscandouna receta de orejas decarnaval y me encue tro con llatuya, te han quedado estupendas.Un beso
ResponderEliminarDiferentes. Se ven muy ricas!! Besiños.
ResponderEliminarNunca las he probado, pero si se que te han quedado estupendas y seguro que muy muy ricas besos
ResponderEliminarQue bueno!!! Me a encantado tu blog y me quedo...yo te invito a que veas el mio, la verdd es que solo llevo por aquí un par de días y los principios siempre son difíciles pero con el tiempo, espero tener un blog casi tan genial como el tuyo!
ResponderEliminarUn beso
Que buenas Patricia, me encantan pero este año no han caido, muy ricas....besos guapa.
ResponderEliminarMira que están ricas. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado tan perfectas que a simple vista parecen hechas en el horno.. Tengo que atreverme a prepararlas.. Besos!!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, yo hice también unas con receta de León y también salieron muy ricas, tienes las fotos en mi blgo , un saludo.
ResponderEliminar