Os voy a dejar un paso a paso, para que veáis que no es tan difícil como se suele decir. Os viene explicado para hacerlo con thermomix y sin ella, para que nadie se eche para atrás, que os quiero ver a todos preparando vuestro hojaldre.
Ingredientes:
- 200g de mantequilla congelada en trozos pequeños
- 200g de harina de repostería
- 90g de agua helada
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
Modo de preparación:
* Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 6. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar durante 20 minutos en el frigo.
* Colocamos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, con un rodillo estiramos la masa dándole forma de rectángulo.
* Doblamos la masa en tres parte montando una parte sobre la otra.
* Las dobleces son de arriba a abajo, y de abajo a arriba, la foto debería estar ladeada.
* Con las dobleces de frente, volvemos a estirar la masa formando otro rectángulo.
* Repetimos dos veces más esta operación y dejamos reposar de nuevo en el frigo 20 minutos más, antes de usarla.
* Pinchamos toda la base y vamos colocando los laterales, tal y como se puede ver en la foto.
* Pintamos con huevo batido todo el hojaldre, haciendo más hincapié en los bordes.
NOTA: También lo podéis hacer sin Thermomix, ya que mezcláis todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme, y formamos la bola con la masa. Dejamos reposar los 20 minutos y seguimos los mismos pasos que vienen en la receta.
* Si la utilizamos como base para una tarta la horneamos a 200º durante 20 minutos. Me ha quedado un rectángulo de 34 X 22cm aproximadamente.
* Hay que pinchar bien la base, porque sin se eleva mucho y luego no podemos rellenar. Yo como se conoce que no lo pinche bien, quite la parte que se había hinchado y así me quedo el hueco para rellenar, jejeje.
Te ha quedado estupenda esta masa. Besos.
ResponderEliminarFantástica!!! Me encanta como te ha quedado, de momento no me atrevo con el hojaldre pero por tiempo, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
que bien te ha quedado, esta thermomix hace milagro, con las manos facil pero mas tiempo.
ResponderEliminarsuerte y besos guapaaaaa
Gracias por tu paso a paso, lo explicas de PM.
ResponderEliminarBesos.
SE ve un hojaldre muy rico. Muchas gracias por el tutorial, yo siempre me pierdo con los dobleces.
ResponderEliminarUN besín.
Pues tal y como lo explicas no es tan difícil de hacer como creía, quizás me anime a probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Está claro que tiene que ser mejor que el comprado, pero aún no me he atrevido con el.
ResponderEliminarBesos.
Toma que bueno! me encantan las tartas d efruta sobre todo en estas fechas! tengo que decidirme a hacer el hojaldre en casa, lo malo es mi poco tiempo.
ResponderEliminarSuerte guapa!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
No hay nada mejor que la hojandre. Nathalie
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y parece sencillo así que probaré tu receta en breve.
ResponderEliminarMe que por aquí si no te parece mal.
Saludos
Carmen
no me ha quedado claro una cosa cuando doblamos la masa en tres partes y luego la estiramos otra vez que quieres decir con que repetimos 2 veces esta operacion y de donde salen los laterales?
ResponderEliminarPrimero lo estiras, y doblas la masa en tres partes, lo vuelves a estirar y vuelves a doblar otras tres veces, y repites esta operación tres veces más. Espero que te haya quedado más claro
ResponderEliminarMuxus
se puede congelar antes de estirarla
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