Estas hamburguesas son muy diferentes a lo que estamos acostumbrados, y como cuando preparo algo diferente hay opiniones para todos los gustos, jejej. Esta receta la he cogido del libro Dietas especiales con Thermomix volumen I.
Esta receta la he realizado gracias a los productos que me han enviado desde Eco-Salim, que es una empresa de productos ecológicos, os animo a visitar su web.
Ahora vamos a ver las cantidades y que más productos necesitamos.
- 100g de harina de garbanzos ecológico
- 150g de arroz basmati integral ecológico
- 325g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 170g de champis de lata (escurridos de su líquido)
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 40g de almendras tostadas
- ½ cucharadita de sal
- 20g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 130g de pan rallado
- Aceite de girasol ecológico (para freír)
Ahora que ya tenemos preparados todos los ingredientes, vamos a ver como las hacemos. Primeramente las vamos a preparar con la Thermomix,.
* Ponemos en el vaso el arroz, el agua y la sal (la primera media cucharadita). Programamos 35 minutos, 90º, velocidad cuchara. Escurrimos y lo reservamos en un bol.
* Sin lavar el vaso, ponemos los champis, el ajo, las almendras, la sal (la otra media cucharadita) y la sal. Programamos 1 minuto, 90º, velocidad 3 ½. Vertemos en el bol del arroz. Mezclamos.
* Batimos el huevo y lo vertemos sobre la mezcla anterior junto con el pan rallado y mezclamos con la ayuda de la espátula. Formamos las hamburguesas de unos 7cm de diámetro y 1,5cm de grosor. Rebozamos con la harina de garbanzo.
* Por último, freímos en abundante aceite.
Ahora vamos a ver como las podemos hacer de la manera tradicional.
* Ponemos en un cazo el arroz, el agua, y la sal (la primera media cucharadita). Ponemos a fuego medio (número 4), durante unos 35 minutos. Removemos constantemente. Escurrimos y lo reservamos en un bol.
* Ponemos en una sartén los champis, el ajo, las almendras, la sal y el aceite. Sofreímos durante unos 2-3 minutos a fuego medio, y trituramos con la batidora, no hace falta que sea puré. Lo añadimos al bol del arroz, y lo mezclamos.
* Batimos el huevo y lo vertemos sobre la mezcla anterior junto con el pan rallado y mezclamos con la ayuda de la espátula. Formamos las hamburguesas de unos 7cm de diámetro y 1,5cm de grosor. Rebozamos con la harina de garbanzo.
* Por último, freímos en abundante aceite.
NOTA: Hacer caso en el tamaño, ya que llenan un montón.
Serviros vosotr@s mism@s, y me dais vuestra opinión.
Patri, esas hamburguesas tienen que estar riquísimas y muy completas.
ResponderEliminarMuxus
Unas hamburguesas muy ricas :) son de lo más original. Te doy un +1 en google ;) besos
ResponderEliminarNo me aparece eso en tu blog no se porque que pena..
ResponderEliminarNunca he probado una hamburguesa sin carne :-) Se ven muy originales y además muy ricas.
ResponderEliminarUn besín.
Unas hamburguesas de lo mas originales y ricas. Me las apunto
ResponderEliminarun beso
Muy originales y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarbesos