Pastel de leche y canela

Esta receta la vi en el blog de Recetas de rechupete, pero luego le dí mi toque personal en la decoración. Es un estilo a las quesadas, pero siempre tienen algo diferente así que hay que probarlas todas poco a poco, jejeje.

pastel de leche y canela
Este pastel es tan sencillo de hacer, pero a la vez tan rico que no os podéis quedar sin hacerlo, ya que os va a encantar.

pastel de leche y canela

Después de que os he abierto el apetito con las fotos, ahora toca la forma de hacerlo para que la podáis probar físicamente.

Ingredientes:

-         5 huevos
-         150g de harina
-         120g de azúcar
-         500ml de leche entera
-         ½ rama de vainilla
-         1 cucharadita de canela
-         25g de chocolate negro
-         4 cucharadas de leche condensada Light

Modo de preparación:

* Ponemos la leche a calentar a fuego medio casi hasta que empiece a hervir junto con la canela y las semillas de vainillas que hemos sacado de la rama con la ayuda de un cuchillo. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos, para que la leche adquiera todo el sabor de la canela y la vainilla.
* En un bol batimos con las varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Luego añadimos la harina, no hace falta tamizarla, y volvemos a batir con las varillas hasta que no quede ningún grumo.
* Ponemos de nuevo la leche al fuego y añadimos la crema anterior. Removemos hasta que empiece a espesar, con cuidado que no se formen grumos. Retiramos del fuego y removemos un minuto más.
* Echamos la crema en un molde alargado engrasado de unos 20cm de largo y lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 40 min. Comprobamos que está hecha cuando pinchamos con una aguja y sale limpia.
* Dejamos enfriar y desmoldamos

pastel de leche y canela

* Podemos decorar con mermelada, pero como me quedo un hueco en el centro, derretí el chocolate con la leche condensada y lo puse en el hueco y luego lo decoré con unos confetis plateados.

pastel de leche y canela

Os dejo vuestro trocito virtual para que lo podáis probar.

18 comentarios:

  1. Patricia cuánto yo también sin pasarme por tu cocina! has hecho un pastel delicioso, el saborcito de la canela me encanta! mucha suerte en el concurso wapa ;)
    Un beso

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  2. Tiene que estar buenísimo y ese corte...se me hace la boca agua, mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  3. mmmm que cosa mas rica,tiene que estar deliciosoooooo,mucha suerteeeee.un beso

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  4. Es súper cremoso y debe saber a gloria con el chocolatito.

    Besitos

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  5. Un dulce muy bonito, me encanta el corte que tiene
    Besitos

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  6. Riquiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!
    Mucha suerte en el concurso!!

    Besicos

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  7. Te ha salido realmente apetitoso, con tu permiso me guardo esta receta para hacerla a ver si me saliera tan bien como a tí.
    Un saludo.

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  8. Buenisimo, con el café que me estoy tomando me sentaría más bien!
    Se ve tan apetitoso!

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  9. Esto tiene que estar de vicio, me encanta.

    Saludos

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  10. Patriciaaa, tiene una pinta deliciosa....Qué rico!!Se ve tan cremosito....ñaaam!!Un besito!

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  11. Qué bueno se ve con esa capa de chocolate.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  12. Patri tiene una pinta estupenda ..seguro que ya no queda nadica como siempre llego tarde
    buen finde
    loli

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  13. Que corte más rico, con esa capa de chocolate, deliciosa. Besos.

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  14. Mmm que rica Patri! suerte en el concurso.

    Besos

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  15. Patri, que pinta mas rica tieneeeeeee!!!!!!! mucha suerte en el concurso.
    Muxutxo bat

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  16. Pues tuviste una idea genial, está para no dejar ni las migas.

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.