Ingredientes:
- 300g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- 800g de ternera en trozos pequeños
- 130g de zanahorias en rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 450g de agua
- 4 alcachofas frescas
- ½ limón.
Modo de preparación:
* Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programamos 5 segundos velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Incorporamos la carne ligeramente enharinada junto con la zanahoria. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Añadimos el agua y programamos 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Limpiamos las alcachofas de hojas duras y las partimos en cuatro trozos. Frotamos los cortes con ½ limón.
* Cuando termine el tiempo programado, añadimos las alcachofas y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
* Comprobamos el punto de cocción de la carne y las alcachofas. Si fuese necesario, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Si la dejamos reposar, está más rica.
Os dejo este platito para que lo podáis probar.
mmm que plato mas rico ademas con alcachofas que a mi me encantan,un beso
ResponderEliminarMe viene genial esta receta, me encanta. Besos.
ResponderEliminarPues si, además, con las alcachofas tiene que estar bien rico! me la apunto, porque me ha gustado mucho
ResponderEliminarB
esotes
umm, que rica carne, y el toke de las alcachofas, me encanta, besines
ResponderEliminarAinssssssssss que rico estofadito. Aquí ya no quedan alcachofas.
ResponderEliminarTe ha quedado para mojar pan.
Besazos
Bueno, bueno y bueno! a mi me encanta este tipo de platos, sobretodo dejarlos preparados y así al día siguiente tener una cosa menos! me viene genial!
ResponderEliminarMuchas gracias cariño, por el guiño que me has echo... ven aquí que te de un par de besos MUAKSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS! BIEN FUERTES.
Un plato muy rico y bien elaborado, me encanta la carne que has preparado.
ResponderEliminarGracias por la receta y un beso.