Este pastel es tan sencillo de hacer, pero a la vez tan rico que no os podéis quedar sin hacerlo, ya que os va a encantar.
Después de que os he abierto el apetito con las fotos, ahora toca la forma de hacerlo para que la podáis probar físicamente.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 150g de harina
- 120g de azúcar
- 500ml de leche entera
- ½ rama de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 25g de chocolate negro
- 4 cucharadas de leche condensada Light
Modo de preparación:
* Ponemos la leche a calentar a fuego medio casi hasta que empiece a hervir junto con la canela y las semillas de vainillas que hemos sacado de la rama con la ayuda de un cuchillo. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos, para que la leche adquiera todo el sabor de la canela y la vainilla.
* En un bol batimos con las varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Luego añadimos la harina, no hace falta tamizarla, y volvemos a batir con las varillas hasta que no quede ningún grumo.
* Ponemos de nuevo la leche al fuego y añadimos la crema anterior. Removemos hasta que empiece a espesar, con cuidado que no se formen grumos. Retiramos del fuego y removemos un minuto más.
* Echamos la crema en un molde alargado engrasado de unos 20cm de largo y lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 40 min. Comprobamos que está hecha cuando pinchamos con una aguja y sale limpia.
* Dejamos enfriar y desmoldamos
* Podemos decorar con mermelada, pero como me quedo un hueco en el centro, derretí el chocolate con la leche condensada y lo puse en el hueco y luego lo decoré con unos confetis plateados.
Os dejo vuestro trocito virtual para que lo podáis probar.
Patricia cuánto yo también sin pasarme por tu cocina! has hecho un pastel delicioso, el saborcito de la canela me encanta! mucha suerte en el concurso wapa ;)
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar buenísimo y ese corte...se me hace la boca agua, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
mmmm que cosa mas rica,tiene que estar deliciosoooooo,mucha suerteeeee.un beso
ResponderEliminarEs súper cremoso y debe saber a gloria con el chocolatito.
ResponderEliminarBesitos
Un dulce muy bonito, me encanta el corte que tiene
ResponderEliminarBesitos
Muy rico! suerte en el concurso
ResponderEliminarbecky
Riquiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Besicos
Un pastel buenísimo. Besos.
ResponderEliminarTe ha salido realmente apetitoso, con tu permiso me guardo esta receta para hacerla a ver si me saliera tan bien como a tí.
ResponderEliminarUn saludo.
Buenisimo, con el café que me estoy tomando me sentaría más bien!
ResponderEliminarSe ve tan apetitoso!
Esto tiene que estar de vicio, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Patriciaaa, tiene una pinta deliciosa....Qué rico!!Se ve tan cremosito....ñaaam!!Un besito!
ResponderEliminarQué bueno se ve con esa capa de chocolate.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Patri tiene una pinta estupenda ..seguro que ya no queda nadica como siempre llego tarde
ResponderEliminarbuen finde
loli
Que corte más rico, con esa capa de chocolate, deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMmm que rica Patri! suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Patri, que pinta mas rica tieneeeeeee!!!!!!! mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Pues tuviste una idea genial, está para no dejar ni las migas.
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