Estofado de ternera con alcachofas tm31

Ahora que empiezan los calores vienen muy bien las comidas fresquitas o que dejas preparadas con antelación. La receta de hoy es de las últimas, ya que es un estofado de ternera con alcachofas, una receta que he sacado del libro de Imprescindibles de TM31
estofado de ternera con alcachofas en tm31
Ingredientes:

-         300g de cebolla
-         2 dientes de ajo
-         70g de aceite de oliva virgen extra
-         1 cucharada de harina
-         800g de ternera en trozos pequeños
-         130g de zanahorias en rodajas
-         1 cucharadita de sal
-         450g de agua
-         4 alcachofas frescas
-         ½ limón.
estofado de ternera con alcachofas en tm31
Modo de preparación:

* Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programamos 5 segundos velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Incorporamos la carne ligeramente enharinada junto con la zanahoria. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Añadimos el agua y programamos 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Limpiamos las alcachofas de hojas duras y las partimos en cuatro trozos. Frotamos los cortes con ½ limón.
* Cuando termine el tiempo programado, añadimos las alcachofas y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
* Comprobamos el punto de cocción de la carne y las alcachofas. Si fuese necesario, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Si la dejamos reposar, está más rica.
estofado de ternera con alcachofas en tm31
Os dejo este platito para que lo podáis probar.

7 comentarios:

  1. mmm que plato mas rico ademas con alcachofas que a mi me encantan,un beso

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  2. Me viene genial esta receta, me encanta. Besos.

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  3. Pues si, además, con las alcachofas tiene que estar bien rico! me la apunto, porque me ha gustado mucho
    B
    esotes

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  4. umm, que rica carne, y el toke de las alcachofas, me encanta, besines

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  5. Ainssssssssss que rico estofadito. Aquí ya no quedan alcachofas.
    Te ha quedado para mojar pan.
    Besazos

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  6. Bueno, bueno y bueno! a mi me encanta este tipo de platos, sobretodo dejarlos preparados y así al día siguiente tener una cosa menos! me viene genial!

    Muchas gracias cariño, por el guiño que me has echo... ven aquí que te de un par de besos MUAKSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS! BIEN FUERTES.

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  7. Un plato muy rico y bien elaborado, me encanta la carne que has preparado.
    Gracias por la receta y un beso.

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