Vamos con los ingredientes necesarios y el modo de realización.
Ingredientes:
- 750g de queso fresco
- 190g de azúcar
- 75g de mantequilla
- 75g de harina
- 3 huevos
- ½ cucharadita de canela
- Ralladura de 1 limón (opcional)
Modo de preparación:
* Batimos en un bol los huevos, como para tortilla. A continuación añadimos el azúcar y mezclamos bien.
* Derretimos la mantequilla en el micro, y la incorporamos a la mezcla huevo-azúcar junto con la canela y la ralladura de limón (si hemos decidido incorporarla), y el queso fresco. Batimos con la batidora para triturar el queso fresco, pero si nos queda algún grumito no pasa nada.
* Por último, añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes.
* Yo, quería darle una forma diferente a la quesada, y en vez de hacerla en un molde rectangular, la he hecho en un molde redondo de 24 cm de diámetro.
* Engrasamos y enharinamos el molde. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 50 min.
* El grosor de la masa en el molde no debe exceder de los 2cms, ya que durante la cocción se eleva bastante, aunque luego baja.
* Comprobamos que está hecho, con un aguja y si sale limpia está hecho. Si se tuesta por arriba, pero todavía no está hecha, la tapamos con papel de aluminio, para que no se queme, hasta que termine de hacerse.
Aquí os dejo vuestra ración, para que cojáis fuerza para afrontar la semana.
Una quesada estupenda Patricia. Mira que yo nunca me he puesto a hacerla y me encanta. A ver si me animo y la hago. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la quesada, no hace tiempo que no la como. Que ganas me ha entrado.
ResponderEliminarSaludos
a mi estos postres me encantan,pero me da una rabia cuando se van para abajo...
ResponderEliminarQUe pinta tan deliciosa!!!! Mira que está buena la quesada, pero ya caserita tiene que estar de "rechupete"!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooo!
Estupenda esta quesada, se ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos
ke ricaaaa, nunca la he hecho...Y con keso, ummmm, me apunto la recetilla y en cuanto tenga un hueco la pruebo seguro... Ya te diré algo ; )
ResponderEliminarMuaksssssss
te ha quedado muy rica. Es uno de mis post que tengo pte. yo la hago diferente. Bss.
ResponderEliminarTiene una textura estupenda, muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Cuando sera el dia que la pruebe ..la veo en tantos sitios que no me llegan los días de la semana jajajja
ResponderEliminarbesote
loli
Esta quesada tiene una pinta espectacular, tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarBesitos.
Como me gusta ver los cortes de las tartas, que maravilla ummmm
ResponderEliminarTIENE QUE ESTAR RICA, RICA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarQué buena pinta tiene Patri!! :D
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante!
que rica esa quesada Patri!!!! ya tengo ganas de comerla de nuevo! menuda delicia!!!! ainsss!!!
ResponderEliminar;-)
Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminar;-D
Buenísima!! Me encanta la textura.
ResponderEliminarUn besiño.
Tengo muchísimas ganas de probar la quesada, me llama mucho la atención. Tomo nota ;)
ResponderEliminarSin duda lo es! está buenísima y super apteceible. Tiene un atextura divina y que doradita en topqeu está! Genial.
ResponderEliminarMuchos Besos
Viendo ese corte de la quesada entran ganas de pegarle un bocado.
ResponderEliminarBesos.
Que rica se ve , el corte lo dice toda para no dejar ni las migas
ResponderEliminarmil besossssss
Hola Patricia, me alegra que te haya gustado la quesada.
ResponderEliminarLa receta la he obtenido de un libro antiguo que tengo y que es del que saco la mayor parte de las recetas, a pesar de que no tiene fotografías, cosa casi impensable hoy en día.
El horneado lo han conseguido a la perfección ¡Enhorabuena!
Besos.