Espero que os guste, a una de mis cuñadas le encanta y la verdad que no es nada golosa, así que para los que son poco amigos de los dulces, ésta es ideal.
- 1 yogur, yo suelo poner de sabor para darle un ligero toque
- 4 medidas de yogur de leche
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 huevos
- 25g. de mantequilla
- ½ sobre de levadura
Modo de preparación:
* Ponemos en un bol los ingredientes en el siguiente orden: yogur-leche-harina-levadura-azúcar-huevos- mantequilla y vamos batiendo con la batidora bien, cada vez que incorporamos uno nuevo, hasta que hayamos incorporado todos.
* Untamos un molde con mantequilla y harina.
* Metemos en el horno a 200ºC durante 45 minutos, pero como digo siempre que los tiempos son muy relativos, metemos una aguja si sale limpia está listo.
Que buena pinta!!! Me la apunto para hacerlas en versión mini!! Te ha quedado fantástica!!
ResponderEliminarUn besote guapa!
un merveilleux dessert qui me tente beaucoup
ResponderEliminarj'adore
bonne soirée
Hola Patricia, sabes este es un bizcocho que no he probado, pero de los que me gustan a mi, ya que yo no soy de dulces muy empalagosos. Me lo anoto porque tiene una pinta muy buena y debe estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
nosotros la probamos en un viaje asturias y nos gusto mucho pero no cosigo acordarme de porque la llaman quesada asi que esa con esa pinta tiene que estar de lujo un saludo
ResponderEliminarSi que es curioso siii, he mirado la receta que tengo yo y tampoco lleva queso (me la dió mi tia que tiene casa en Cantabria y la trajo de allí).
ResponderEliminarSea como sea a mi me gusta un montón y la tuya tiene una pinta estupenda ...
Bs
Sarai
Vaya que se ve rico me imagino que se llama quesada por la apariencia porque parece en el corte como queso y las anchoas uff me fascinaron se ven fresquisimas. tomo buena nota
ResponderEliminarmuchisimos besitos
pues si curioso que no lleve queso...te quedo estupenda...me gusta y ademas parece facilita..
ResponderEliminarEstupenda se ve la receta guapa. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarQue rico! no sé porque se llama Quesada... aunque el corte su apariencia tiene el aspecto como el queso... si no es por eso... Patri que tentaciones, ;) Besitos
ResponderEliminarTampoco sé porque se llama quesada pero tiene una pinta estupenda, que bueno!me apunto la receta, no lo he hecho nunca, madre mia cuantas recetas pendientes...Besos y feliz domingo
ResponderEliminarExquisito...se ver delicioso.
ResponderEliminarun abrazo desde chile
edith
la brujita
Me gusta mucho este postre, es muy típico de Cantabria, es dulce pero nada empalagoso. Yo también hice uno hace poco pero aún no lo he subido. Me quedó un poco más estrecho.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, con un corte perfecto.
Un besín.
Muchas gracias por redireccionarla a mi blog, ya que me hace mucha ilusión aparecer en otros blogs.
ResponderEliminarA todos muchas gracias por intentar buscar la respuesta a el por qué se llama quesada sin llevar queso.
Muxus
Hola guapa,me pase de visita por tu blog y me quedo en èl,me parece interesante y las recetas muy ricas.respecto a la quesada me ha echo gracia puesto que yo acabo de hacer una ahora para mñn y tb me preguntaba pq no llevaba queso,el caso he mirado por internet y algunas si lo llevan,unas queso de vaca otras quesitos y la receta que yo tenìa de hace años de mi madre venìa con quesitos asique yo le puse qusitos y un toque de canela,`haber que tal sabe asì,muchos besos desde vizcaya!!
ResponderEliminarRaquel, me alegro que te haya gustado el blog y te quedes. Ya contarás qué tal te ha quedado tu quesada, seguro que riquisima.
ResponderEliminarMuxus
hola patricia,te he descubierto a traves de Carlosvalencia,y he ojeado tu blog que esta perfecto.a proposito de la quesada(pasiega),no lleva queso, pero el procedimiento es muy similar al de la creación del queso,de ahí su nombre.En las recetas antiguas,se hacian con leche y cuajo(igual que el queso),la diferencia es la cocción,pero su nacimiento es originario de los lares donde se hacia el queso
ResponderEliminarEspero haberte ayudado.un saludo.Javipalop de Valencia
Muchas gracias por tu respuesta, nunca te acostaras sin sabor una cosa más.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado el blog.
Muxus