Ternasco guisado con patatas

Esta receta la vi en el programa de Arguiñano, y  al día siguiente en la carniceria vi ternasco, pensé seguro que a mi ama le apetece, y por supuesto ella también lo había estado en la carnicería, y se le antojo. Así que hay que ser una buena hija, había que hacerselo con el postre que preparó después claro. Así que en esta entrada y en la siguiente hacemos un menu Arguiñano completo.

Ternasco guisado con patata

Ingredientes:

-         1kg de ternasco
-         1 cebolleta
-         2 tomates
-         2 dientes de ajo
-         2 pimientos verdes
-         Aceite de oliva virgen extra (Picual de Hacienda Meca)
-         Agua
-         Especias Ariosto para carne
-         Pimienta
-         Sal
-         Laurel
-         Patatas
-         1 cucharadita de café de pimentón dulce

Modo de preparación:

* Salpimentamos la carne, que tenemos troceada, y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite oliva virgen extra. Reservamos.
* Ponemos un chorrito de aceite de oliva extra en la olla Express y doramos en ella el ajo pelado y troceado junto con la cebolleta que habremos pelado y troceado.
* Cuando estén doraditos los ajos y la cebolleta, añadimos el tomate pelado y troceado. Dejamos que se pochen.
* Espolvoreamos media cucharita de café de especias Ariosto para carne. Añadimos el pimentón dulce y rehogamos.
* Ponemos el ternasco en la olla, y cubrimos con agua todos los ingredientes.
* Cerramos la olla y la ponemos a fuego medio (nº4) y cuando empiece a pitar dejamos 8 minutos más.
* Pelamos unas patatas y las freímos. Las echamos en la olla el mismo día, para que vayan cogiendo el sabor, pero no las hacemos antes, porque el ternasco está mejor de un día para otro, pero las patatas no. Buen provecho.

19 comentarios:

  1. Que rico!!! Se ve muy muy sabroso. nunca he probado el ternasco pero tomo buena nota!!
    Un abrazo

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  2. Pues yo tambien tengo por ahí algo pendiente de Arguiñano que algun dia haré, oye el ternasco se ve de lo mas delicioso, con sus patatas ummmm que bocado mas exquisito.

    Un beso
    Afri

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  3. Me encanta el ternasco. De ganas iba por un tenedor para probar un poco.
    Besos.

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  4. Jo, Patricia, guapa, que pinta que tiene la receta de hoy... la ternera no me hace mucha gracia, pero con la pinta que tiene no me resisto a dejarla escapar!!!

    Un besotes

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  5. Qué cosa tan rica, guapa.
    Me encanta el cordero, sobre todo el lechal de Castilla y el ternasco.
    Y te ha quedado con una pintaza de muerte.
    Besotes.

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  6. Buenísimo este ternasco Patricia. Me lo copio. Besitos.

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  7. qué rico!! no me pienso perder el postre!!

    besos

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  8. mira que se ve rica esa receta. Tremenda Patricia.
    Bexinos wapa

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  9. El ternasco de mi tierra SI SEÑOR!!!! Rico rico ricooooo!!!!!!!!!!!!! Y con las pataticas de mi tierra asadicas.....ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  10. No sé qué es el ternasco, que parte del "bicho" es?? Seguro que lo he comido y aquí no se le conoce con ése nombre. Desde luego tiene una pinta exquisita y la salsita para mojar pan, hummmmmm
    Besos y gracias por haberme visitado

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  11. Manderley, el ternasco es la ternera de aragón.
    Muxus

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  12. Jo que rico Patricia!!! que ganas me has dado de comer así un buen asado!! hace tiempo que no como un ternasquillo de esoss!!! en Navidades seguro que cae alguno! jejeje!!!

    te deseo buen finde!

    ;)

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  13. estos son palabras mayores. que pintaaaaaaaaaa felicidades besucos

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  14. eso lo tengo que ver yo, a Karlitos cocinando ternasco, menos mal que lo tengo grabado. Bueno, con tu receta también estamos salvados ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  15. Me encantan este tipo de platos. Apetecn mucho en estas épocas! Tiene una pinta estupenda!!!
    Muchos Besos

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  16. Hola!
    La receta que has puesto esta muy rica y la verdad que segun se ve en la foto tiene muy buena pinta.

    Un beso.

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  17. Umm que plato tan rico, es una comida ideal para un día festivo que nos permita comer con pausa y saborearlo! un besito

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