Clafoutis de uva

Como lo prometido es deuda, os traigo el postre para completar el menú de Arguiñano, ya que de plato único teníamos el ternasco guisado, y ahora de postre un clafoutis de uva.

clafoutis de uva

Ingredientes:

-         200g de uva blanca
-         40g de azúcar
-         40g de harina
-         1 huevo
-         1 yema de huevo
-         80ml de leche entera
-         Mantequilla para untar el molde
-         Sal

Modo de preparación:

* Para hacer la crema, mezclamos el huevo, la yema y el azúcar
* A continuación, añadimos la harina y mezclamos bien.
Por último, agregamos la leche y batimos con la batidora para que no nos queden grumos hasta conseguir una masa homogénea.
* Untamos con mantequilla 3 moldes pequeños.

clafoutis de uva

* Lavamos y secamos bien las uvas. Las colocamos en el fondo de los moldes hasta que cubran el fondo.

clafoutis de uva

* Repartimos la crema en los recipientes y metemos al horno previamente caliente a 200ºC durante 25-30 minutos

clafoutis de uva

Espero que os guste el menú que os he preparado en estas dos entradas. Buen provecho y a disfrutar del fin de semana largo.

19 comentarios:

  1. qué rico postre con uvas!
    está bien, porque es otra forma de tomarlas, yo solas sólo las tomo en fin de año casi, jeje
    un beso

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  2. Luce sabroso. Me llevo la receta para probarlo, sera un postre para diciembre.
    Un saludo,

    Mari

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  3. Si que luces rico este postre, se ve delicioso.

    Saludos

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  4. que pinta más bonitaaaaaaaaaaaaaaaaa y que ricas son las uvas, tiene que estar de escándalo, me lo llevo! besucos

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  5. he probado los de cerezas y los de duraznos, pero nunca nunca los de uva. Muy original! y quedaron increíbles! Me llevo un bocado y a prepararlo se ha dicho. ¡Saludos!

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  6. Un postre muy original y debe de estar buenísimo. Besitos.

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  7. Un menú muy bueno, dónde hay que ir a comerlo?
    Tenía uvas y las he acabado este mediodía, pero este clafoutis me gusta en moldes individuales.
    Besos.

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  8. Que original Patricia!! otra forma de comer uvas!!! este Arguiñano es la leche!!!

    que pases buen finde!

    ;)

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  9. Vi cuando hacía el postre y se me hacía la boca agua. Te ha quedado genial!

    Besos

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  10. Muy rico, es un postre que no se me ocurriria nunca, tiene un aspecto de lo mejor y me parece muy original

    Un beso
    Afri

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  11. En casa sera un exito, pues el de cerezas tuve que hacerlo varias veces.

    Un beso

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  12. Bien original si que es, además de facilito :) como a mi me gusta.

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  13. un postre ligero,facil y buenisimo

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  14. Visualmente es superllamativo, me ha encantado!!

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  15. Justo ayer mi abuelo me dio unas cuantas uvas, iba a hacerlas en conserva pero me guardaré unas poquitas para hacer este delicioso postre. Bsss

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  16. Ke rico el clafoutis, de uva nunca lo he probado, la madre de Niko siempre lo prepara de ciruelas y está delicioso...probaré esta receta también

    Besossss

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  17. ay que vienen ya las uvas ricas!!! te ha quedad genial Patricia.

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  18. Patricia, las uvas no me hacen demasiada gracia!! pero así me las comería seguro!!!! Que buena pinta que tienen!!!

    Besots

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  19. Qué hermoso postre y con esa uva...
    Una propuesta de las buenas.
    Un beso.

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