Bizcocho de zanahoria

El otro día al comprar los puerros, me regalaban una bolsa de zanahorias y hacia poco que había comprado una, así que pensé antes de que se pongan malas, voy a hacer un bizcocho de zanahorias, ya que tenía en pendientes éste de mercado calabajío de Carlos Dube, que es un blog maravilloso con una recetas excelentes, los pocos que no lo conozcáis no dudéis en ir a verlo os va a encantar.

bizcocho de zanahorias

En mi opinión, si no te dicen que es de zanahoria, no lo averiguaria nunca, más bien diría que es de almendra. La verdad es que me ha encantado este bizcocho, es otro forma de comer verdura, jajaj.

bizcocho de zanahorias


Ingredientes:

-         250g de harina
-         220g de zanahoria fresca
-         210g de azúcar moreno
-         125g de mantequilla
-         2 huevos XL
-         1 pareja de gasificantes
-         1 cucharada de canela molida
-         ½ cucharadita de sal

Modo de preparación:

* Primeramente pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos.

bizcocho de zanahorias


* Ponemos en un bol la mantequilla derretida, el azúcar moreno y los huevos. Mezclamos bien.
* En otro bol, mezclamos la harina, la sal, los sobres de gasificante y la canela. Tamizamos la mezcla.
* Unimos las dos mezclas.
* Cuando consigamos una mezcla homogénea, añadimos la zanahoria rallada. Mezclamos.

bizcocho de zanahorias

* Untamos un molde rectangular de unos 20cm, de largo con mantequilla y harina. Echamos la mezcla en el molde.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 50 minutos.

bizcocho de zanahorias

Coged este trozo de mi mano, para celebrar la buena noticia que nos ha dado Cuinera en su blog cocinando en un rincón del mundo y por su vuelta al mundo blogeril. Buen provecho.

30 comentarios:

  1. Mi chica!!!! Yo estaba comentándote en las albóndigas y me encuentro con esta sorpresa, gracias cariño, tu siempre tan atenta ;-).

    Guapi, yo una vez también hice el bizcocho de zanahoria y me quedo muy rico, cuando dices que si no te dicen que es de zanahoria ni te enteras, cuanta razón tienes! queda un bizcocho jugoso y rico muy rico.

    Un besote grandote

    ResponderEliminar
  2. Hola Patricia, nos alegra un montón que os haya gustado el cake. La próxima vez probarlo con harina integral y miel en vez de azúcar. Sale más oscuro y sugerente (a nuestro juicio).

    Aprovecho este momento para darte las gracias por pasarte por nuestro blog, escribir en él y darnos tu opinión, y pedirte por favor disculpas por no haber tenido ocasión de venir a ver tu cocina, es que te podrás imaginar que es que no damos más de sí!!.

    Cambiaremos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Patricia, qué buena pinta tiene tu bizcocho. Tengo que decir que el bizcocho de zanahoria es la receta que más veces he hecho de mi blog, tanto para tomarlo en casa como para ocasiones en las que hemos salido fuera, así que con esto te lo digo todo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Desde que descubrimos la zanahoria en los postres, ahora no paramos de hacer bizcochos y muffins, y es que queda genial, a qué sí?
    un besazo

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que la zanahoria le aporta una jugosidad increíble al bizcocho. Te ha quedado estupendo. Bss

    ResponderEliminar
  6. Que bueno,se queda entre mis pendientes,me gusta mucho esta receta.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. y tanto que no se dan cuenta..en casa no se lo dije hasta que no quedaban ni las migas,y ni cuenta...te quedo genial

    ResponderEliminar
  8. Patricia que rico se ve este Bizcocho de Zanahoria, me llevo la receta para hacerlo y te comento.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los bizcochos que tienen zanahorias, este me lo anoto. Saludos

    ResponderEliminar
  10. Mira que he visto veces el bizcocho de zanahoria y no me ha llamado la atención, pero este tuyo tiene algo especial. Lo hago este mismo viernes seguro, gracias guapa.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Se ve muy rico y jugoso apuntada queda la receta, casi todas las semanas preparo un bizcocho y este lo hago asi mis hijas comen algo de verdura.
    Un besin

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que tienes razón, cuando lo comes no sabe nada a zanahoria! Doy fe de ello. El sabor es bien rico!

    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Bizcocho de zanahoria , tengo ganas de hacerlo hace tiempo , a ver si me animo este fin de semana, este te ha quedado con una pinta exelente.Besotes.

    ResponderEliminar
  14. tiene muy buena pinta este bizcocho. me gusta la textura esponjosa que tiene. buenísimo!

    ResponderEliminar
  15. Como he podido ver en los comentarios lo habeis probado unos cuantos, me alegro que corroboreis mi opinión que está muy rico.
    Los que no lo habeis hecho y os animeis a hacerlo, ya me contareis que os ha parecido.
    Muxus

    ResponderEliminar
  16. No sabes las ganas que le tengo a este tipo de bizcochos el problema es mi maridin que no le gusta nada de nada tendré que decirle que es otro ingrediente por si cuela
    Besote
    loli

    ResponderEliminar
  17. Ya estoy saboreando desde aqui ese dulce natural que le tiene que dar la zanahoria al bizcocho, se me hace la boca agua..

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  18. BUEN MODO DE DARLE VERDURAS A LOS CRIOS. Y SE VE DELICIOSO. FELICIDADES Y UN SALUDO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  19. A mi me costó mucho hacer el bizcocho de zanahoria, creía que no me iba a gustar y...que equivocada estaba! Es verdad que no se nota que es de zanahoria y a demás queda riquísimo.

    Te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  20. Ke rico bizcocho, me pirra!!! Menuda pintaza tiene ese corte!

    Besoss

    ResponderEliminar
  21. Te quedo de maravilla!!.....nunca nadie cree que lo que come es bizcocho de zanahoria....esta riquisimo!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Hola Patri.
    Este bizcocho te lo copio ya mismo porque una sóla vez lo he probado (siendo una cria, así que ya, con los años.....) y recuerdo que me encantó.

    Ya entonces pedí la receta pero, la "cocinera" nun ca ha querido compartir sus recetas y me quedé con las ganas.
    Menudo favor me acabas de hacer publicandolo.
    Ni que decir tiene que, en cuantico que lo haga te cuento....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  23. Me llevo el trozo de bizcocho para celebrar que Cuinera va a ser mami.
    Tengo en pendientes un bizcocho de zanahorias, este que has hecho se ve muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. que rico Patricia vi vi viva la zanahoria vi viiiiiiiiii genial!

    ResponderEliminar
  25. Divinoooooooooo wapa ,doy fe de que esta de muete en casa se lo comen sin saber que es de zanahoria jis..jis.
    Yo lo cubro con xocolate .
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  26. Algo asi me tendria q pasar a mi con las zanahorias, pq con los dias q llevo pensandome si lo hago o no.....veo q como no me las regalen no me animo....! tiene una pintaza q pa q te cuento....!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. Me encanta el bizcocho de zanahorias y que presentaste se ve divino. Muy buen tamaño y muy buena textura. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  28. Uf, uf, uf! Me acabas de recordar el día que probé el bizcocho de zanahoria!!! Y no es que se me hubiese olvidado, es que daba por imposible el poder hacerlo!!! Ahora leyendo tu receta me lo has puesto muy fácil!!! Me llevo la receta y trocín para catarlo!!!!

    Besitoss!

    ResponderEliminar
  29. Hace poco hice mi primer bizcocho de zanahoria y la verdad es que quedan buenísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Hola Patricia encantada de conocerte!! a mí me gusta mucho el bizcocho de zanahoria, es uno de mis preferidos.
    Te invito a que pases por mi cocina cuando tengas un ratito.
    Saludos.

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.