La receta original lo he tuneado un poco, los muy tradicionalistas igual ponen el grito en el cielo, pero para que no fuesen tan dulces, les puse unas almendras fileteadas que le quedan muy bien y le dan un buen sabor. La forma original es en forma alargada, pero como no tenía esos moldes, los he hecho en flaneras, al final el sabor es lo que cuenta, ¿no?.
Bueno después de todo el rollo, voy con la receta de hoy.
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre redondo (230g)
- 125g de almendra cruda molida
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 100g de azúcar
- Ralladura de un limón
- Un chorrito de vino dulce
- Almendra fileteada para decorar
Modo de preparación:
* Engrasamos y enharinamos 6 flaneras. Las forramos con hojaldre, yo lo he hecho haciendo círculos con un vaso de una circunferencia un poco mayor que la flanera y luego la he forrado. Pinchamos el hojaldre con un tenedor.
* Preparamos la mezcla, poniendo en un bol las yemas y el huevo batido, luego la almendra molida, el azúcar, la ralladura de limón y el chorrito de vino dulce. Para que nos quede una mezcla más fina, batimos todo con la batidora.
* Ahora rellenamos los moldes hasta arriba del hojaldre con la mezcla anterior.
* Por último cubrimos con las almendras fileteadas y metemos al horno previamente calentado a 190ºC durante 20 minutos.
Aquí os pongo como quedo por dentro. Espero que os guste.
Ummm que ricos te han quedado, tienen un aspecto irresistible! un beso guapa
ResponderEliminarJoooo, pues que rica!!!!!! A mi me han gustado mucho la receta!!! Me llevo uno!!
ResponderEliminarBesotes
Te han quedado preciosos Patri!! y seguro que estaban bien buenos!!!
ResponderEliminarmuchísima suerte en el concurso!
;)
No puedo dejar que lo vea mi marido porque si no me estará pidiendo carbayones todos los días. Le encantan.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Hola Patricia!!!! Es la primera vez que oigo este postre!!! Pero a partir de hoy lo prepararé!!! Aunque no soy muy de dulces, este tiene una pinta de morirse!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Leyendo todos los ingredientes que llevan, no podrán estar más ricos, suerte en el concurso!!
ResponderEliminarMe llevo dos, yo tampoco lo conocía... Te deseo mucha suerte!!!
ResponderEliminarHola, Patricia!!
ResponderEliminarQué encanto de carbayones, me parecen deliciosos, opino como tú, que un poquitín menos de azúcar les viene mejor.
Por dentro te han quedado espectaculares.
Es un placer haber descubierto tu blog.
un besito
Holaaa, pues qué pinta tan buena! desconocía la existencia de estos dulces!! espero que tengas mucha suerte con tu receta "tuneada"
ResponderEliminarUn besoooo
Que ricos estos carbañones, ya eres la segunda a quien se los veo y copiada del mismo blog tienen que ser riquísimos, la pinta que tienen es muy buena, que maravilla.
ResponderEliminarbesos guapaa
Suerte en el concurso!!....no las conocia....pero se ven deliciosas!!....una maravilla!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan los carbayones, una receta estupenda. Una receta rica para el concurso.
ResponderEliminarSaludos
El año pasado estuve en Asturias y al final no los probé!...ahora con esta recetita tan fácil ke has dado voy a poder hacerlos, muchas gracias!
ResponderEliminarBesosss
Suerte Patri el postre se lo merece
ResponderEliminarBesote
Loli
QUE RECETA MAS RICA. HUMMM. DELICIOSA. FELICIDADES ORQUIDEA59
ResponderEliminarDESPISTE... EL MIO. SUERTE EN EL CONCURSO. ORQUIDEA59
ResponderEliminarNo los he probado nunca pero tienen una pinta exquisita!
ResponderEliminarBesos
vaya pinta tienennnnnnnn, te deseo suerte en el concurso yo te votaria yaaa, eso sí, si me das uno eh jaja besos
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos!! Los he visto en algunos blogs y estoy con ganas de hacerlos.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Me olvidaba ¡¡Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarMuy buena pinta. Con el hojaldre nunca he probado a hacer esto y queda genial.
ResponderEliminarun beso y suerte en el concurso!
Te han quedado deliciosos y me parece una propuesta fantástica para el concurso. Mucha suerte!!
ResponderEliminarUn besiño.
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarSe ven muy buenos, yo también los prefiero con menos azúcar.
Besos.
aunque algo tuneaos...se ven deliciosos te lo digo yo..jeje.
ResponderEliminarbexinos y suerte wapa
Patri, no conocía estos bollos pero tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe llevo la receta para hacerlos.
besitos
Nunca los he probado , pero no me voy a quedar con las ganas y en cuanto tenga oportunidad los hago con tu receta
ResponderEliminarMil besossss
Te han quedado maravillosos! que pintaza tienen! me encantan!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Mil Besos
que ricos patricia,me encantan...
ResponderEliminarPues, que quieres que te diga Patricia, te han quedado estupendamente, que más da la forma.
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el concurso.
pues me encantan las almendras, así que tienen que estar de la muerte! suerte en el concurso, y está muy bien ésto de los concursos así conocemos la gastronomia de otros lugares, yo estuve hace tiempo en Asturias, ummm el marisco, el queso cabrales, se me hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminarPatricia, tienen muy buena pinta, no los conocía, pero con esos ingredientes tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Claudia
Divinooooooooooos wapa ,me ha encantado el tuneo que les has exo ,encuanto pueda los hare yo opino igual que tu un poquito menos dulces seguro estan mas ricos y estos me han convencido ,ese corte se ve divinoooooo.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso ,la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil.
qué rico! nunca lo probé, gracias por compartirlo y llevarnos a los sabores asturianos. Suerte con el concurso! :)
ResponderEliminarPues muy bien. Yo también soy concursero y también intentaré participar en el concurso de Lore. Enhorabuena por la receta, quedó genial.
ResponderEliminarUn beso Patricia.
Probe tu receta y fue todo un exito, los seguire haciendo, porque los postres asturianos tienen mucho encanto y mucho sabor a hogar, felicidades por tu blog
ResponderEliminarMe alegro mucho que os haya gustado. Muchas gracias por contarmelo, ya sabes que si me mandas la foto, te pongo en "lo han probado".
EliminarMuxus