Caldo de carne

Hoy, vamos a preparar una receta básica, que nos sirve para preparar muchos platos, como un rico caldo, una sopa o como base para cualquier carne.

caldo de carne

Siempre y cuando no tengamos tiempo, podemos comprar los caldos que nos venden hechos, pero como un rico caldo casero no hay nada. Sólo necesitamos un poco de tiempo, porque es bien sencillo de hacer.

Ingredientes:

-         1 trozo de ternera, del que más nos guste
-         1 hueso
-         1 puerro grande o 2 pequeños
-         2 zanahorias
-         1 cacito de caldo de carne Knorr
-         Sal
-         Un chorrito de aceite

Modo de preparación:

* Pelamos las zanahorias, las partimos en dos o tres trozos. Las ponemos en una olla
* De los puerros, cogemos la parte blanca y quitamos la primera capa y la segunda si es necesario,  los limpiamos bien. Los ponemos en la olla con las zanahorias.

caldo de carne

* Añadimos a la olla también, el trozo de ternera, el hueso, el cacito de caldo, la sal y el chorrito de aceite. Dejamos hervir a fuego medio-alto durante 30 minutos. Rectificamos de sal si es necesario.
* Pasado este tiempo, sacamos la ternera que la reservamos en un plato y el huevo.
* Trituramos con la batidora el puerro y la zanahoria en el caldo, y pasamos todo por un colador, para que nos quede un caldo fino.
* Ya estaría listo para consumir, como consomé, o como sopa añadiéndole los fideos, o para hacer un guiso de carne.
* La carne la podemos picar y echar en el consomé o hacer unas croquetas con ella, como os explico aquí.

21 comentarios:

  1. Nunca he probado a añadirle un cacito de caldo Knorr.
    Curioso.

    Muakis.

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  2. Una muy buena receta pues es básico para muchos platos
    besos

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  3. Q ricoooo yo siempre tengo congelado caldito para cocinar......Besicos wapa, q recetica mas wena!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  4. Que rico caldo , asi lo podemos congelar y darle mas sabor a nuestras recetas , me ha gustado mucho
    Mil besosss

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  5. Ke rico caldo, muchas veces nos olvidamos de lo sencillo ke es hacer una buena sopa y echamos mano directamente al cubito de carne!! ..Con lo rico y fácil ke es un buen caldo casero!!

    Besos guapa!

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  6. Estas recetas básicas siempre vienen bien y el cacito de knorr... habrá que probar.
    Bs
    Sarai

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  7. Lo mismo digo el cacito de knorr tendremos que probarlo.
    Loli

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  8. Ese caldito se ve buenísimo.Yo también probaré el cacito de Knorr.
    Un besito

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  9. Así me gusta, presentaros recetas nuevas y que os animeis a probarlas. Ya me direís si os gusta.
    Muxus

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  10. ¡Que buena una sopica para esos días, de invierno, que notas ni el cuerpo, con tanto frío.
    Yo, los cacitos no los conozco, pero si que le pongo un poco de caldo, tipo estarlux y una buen lingotazo de vino.
    Preparo una olla enorme y, después, congelo la sopa para poder usarla cuando me apetece.

    Pochoncicos.

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  11. Lo que da de sí un caldo casero, para un rico plato de sopa, unas croqueta, unos canelones, etc.
    Besos.

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  12. mira.yo ayer me lo hice de pollo,para comer hoy...muy buena idea

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  13. Yo todavía no he estrenado los caldos knorr!! vaya idea eso de ponerle un cacito! oh, qué ganitas de calditos calentitos que hace ya! :-)

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  14. Estupendo, como los caldos caseros no hay nada, mi hijo es esperto catador de sopas y arroces con caldo casero y si alguna vez, de casualidad le he puesto uno comprado.........no se gusta, si es que los niños saben mucho ¿verdad?.
    Besotes

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  15. Que bien sienta un buen caldito calentito ahora que dentro de "na" viene el frio. Un besazo.

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  16. mmm rico, no hay nada como un caldo casero! Besos

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  17. tengo de pescado y ya es hora que haga este de carne.Siempre viene bien tenerlo a mano.Gracias por recordármelo.
    bexinos

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  18. me gustan mucho los calditos y mas ahora que empieza a refrescar por las mañanas/noches.
    te ah qeudado muy blanquito y se vé estupendo, qeu rico.
    besitoss guapaa

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  19. Hola!!! Ya empieza a apetecer tomar cosas más calentitas y este caldito se ve genial.

    Bsss

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  20. mmm, ese caldo es muy bueno para realzar el sabor de muchas comidas. :)

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  21. Si haces un caldo casero como este... no le añadas sopicaldos ni cubitos... (es mi opinión)

    De todos modos, magnífico hacer el caldo casero uno mismo, muy bien...

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