Japanese chesecake

Este pastel de queso japones, hace un tiempo lo vi en bocados dulces y salados, y lo vi tan esponjoso, que me llamo la atención, después lo fueron publicando en otros blogs, y no me iba a quedar con las ganas de probarlo, así que aquí lo tenéis.

japanese cheesecake

La verdad es que estaba buenísimo, super esponjoso, que se deshacía en la boca. Si lo habéis probado ya me diréis que os ha parecido a vosotros.
japanese cheesecake

Ingredientes:

- 70g. de azúcar
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 1 chorro de zumo de limón (1/2 limón) ó ½ sobre de gasificante
- 25g. de mantequilla
- 125g. de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 50 ml de leche fresca
- 30g. de harina de repostería
- 10g. de harina de maíz (maicena)
- Una pizca de sal

Modo de preparación:

* Mezclamos el queso con la mantequilla (a temperatura ambiente o ablandada un poco en el micro) y la leche hasta formar una crema homogénea.
Añadimos la harina de repostería y la de maíz tamizadas, las yemas de huevo, una cucharada de limón y la pizca de sal. No añadimos otro ingrediente hasta que el anterior esté bien mezclado.
* Batimos las claras con el gasificante o zumo de limón menos la cucharada que hemos añadido anteriormente, hasta que estén montadas.
* Cuando estén un poco montadas las claras, vamos echando el azúcar poco a poco hasta conseguir un punto firme.
* Vertemos las claras en la crema anterior, mezclando suavemente haciendo movimientos envolventes.
* Echamos todo en un molde engrasado y lo ponemos al baño María en el horno durante una hora y 10 minutos a 160ºC.
* Para que os hagáis una idea del molde, yo he utilizado uno de los de Cake de 1,5l más o menos creo que tiene esa capacidad.

japanese cheesecake

26 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado¡¡ que esponjosidad, que tierno se vé.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  2. desde luego que la pinta lo dice todo...

    ResponderEliminar
  3. La pinta es fantástica,tiene que estar bien rico!!
    Yo también tengo ganas de probarlo!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Se ve tan blanco, tan esponjoso y no es la primeera vez que lo veo, últimamente, creo que me persigue.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Patri, tiene una pinta tan...blandita. Tengo que probarlo ya mismo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Cada vez que vengo a visitarte me engordo un Kg.
    que esponjoso que se ve y delicioso
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que esponjoso!!!te copio la receta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me has tentado acabo de copiarlo para prepararlo en cuanto pueda. Besos

    ResponderEliminar
  9. Jolín! después de ver el resultado de cómo te ha quedado apetece corriendo ponerse manos a ello! menos mal que no tengo todos los ingredientes jeej, así no hay quien haga dieta he pillina! aunque hacerlo lo hare lo he visto ya en muchos blogs, y ahora me lo has vuelto a recordar menuda delicia nos estamos perdiendo, se ve rico, rico, tiene aspecto de nube ¿verdad?

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Mmmm que pinta más rica, yo no lo he probado pero creo que ya estoy tardando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Tienes razón, es buenísimo, esponjoso, casi una nube. Yo he probado otra receta y es espectacular.
    Te ha quedado fantástico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Patri si es que solo verla dan ganas de comérsela enterita,tengo que probarla sin duda
    Un besote
    Loli

    ResponderEliminar
  13. Patricia, te ha quedado fenomenal, voy a ver si tengo los ingredientes y la preparo.
    feliz semana, besos

    ResponderEliminar
  14. Cavaru: te animo a probarlo ya que queda muy diferente a las otras tartas de queso.
    La cocinera de Betulo: si te persigue es porque tiene ganas que lo hagas y lo pruebes, jajaj.
    María, Mariant, La morena, Loli: pruebalo y me dices se deshace en la boca.
    Neus: no exageres seguro que engordas 999g., jajaj
    Cuinera: para tu dieta, umm se me está derritiendo en la boca, qué rico, jajaj
    Sandy: yo también creo que estas tardando, jajaj
    Carmen: me alegro que te haya gustado
    Luisi: si tienes los ingredientes hazlo y me cuentas.
    Muxus

    ResponderEliminar
  15. Pero cuanta tentación, ya lo había visto pero hasta ahora me he resistido, aunque no se si seguiré haciendolo... menuda pinta jajaj
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  16. Pues si que tiene pinta de estar jugoso, si....
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Se ve muy rico y esponjoso, mucho pinta para dejarlo pasar... es la primera vez que lo veo y no creo que pase de la semana que viene para hacerlo... realmente muy bueno.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmm... se ve buenisiiiiiiimo, blanquito y esponjoso, y con queso, esto no me lo pierdo yo por nada del mundo.

    Un beso guapa.

    Afri

    ResponderEliminar
  19. yo también lo tengo pendiente, tengo muchas ganas de hacerlo pero poco tiempo. te ha quedado genial!
    besos

    ResponderEliminar
  20. Patricia, esponjoso no te ha quedado, esta esponjosisimo.......tiene una pinta divina, niña que tienes muxo arte, sigue asi guapa bsssss

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado muy esponjoso! yo tambnién lo hice y aunque de sabor supongo que estará igual me quedó apelmazado, de ver el tuyo me están entrando ganas de intentarlo de nuevo...
    Bss!

    ResponderEliminar
  22. ¡Hola Patricia!
    Ese bizcocho tiene una pinta realmente estupenda.Yo también lo conozco pero no lo he probado todavia y la verdad es que no se a que estoy esperando porque me ha entrado una envidia....
    Gracias por pasar por mi cocina,yo seguiré un ratito por la tuya.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa!!! de buena mañana y con el hambre que tengo, entrar en tu blog es una locura... y yo que me estoy intentando controlar para entrar en el vestido del sábado, jejjejej.
    Tiene todo tan buena pinta.... en cuanto haga una recetilla le hago una fotico al plato y te la envío, como buena profe que eres!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  24. Uala, qué bueno!!! y yo que no lo había visto en ningún blog hasta ahora.......... está claro que me lo apunto, por dios!!!!!!!! quéeeeeeeeeee bueno!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  25. Patricia queda riquísimo y veo que te quedó estupendo y muy esponjoso. Me encanta que te gustara. No podía dejar de pasarme para verlo!!!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.