La verdad es que estaba buenísimo, super esponjoso, que se deshacía en la boca. Si lo habéis probado ya me diréis que os ha parecido a vosotros.
Ingredientes:
- 70g. de azúcar
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- 1 chorro de zumo de limón (1/2 limón) ó ½ sobre de gasificante
- 25g. de mantequilla
- 125g. de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 50 ml de leche fresca
- 30g. de harina de repostería
- 10g. de harina de maíz (maicena)
- Una pizca de sal
Modo de preparación:
* Mezclamos el queso con la mantequilla (a temperatura ambiente o ablandada un poco en el micro) y la leche hasta formar una crema homogénea.
Añadimos la harina de repostería y la de maíz tamizadas, las yemas de huevo, una cucharada de limón y la pizca de sal. No añadimos otro ingrediente hasta que el anterior esté bien mezclado.
* Batimos las claras con el gasificante o zumo de limón menos la cucharada que hemos añadido anteriormente, hasta que estén montadas.
* Cuando estén un poco montadas las claras, vamos echando el azúcar poco a poco hasta conseguir un punto firme.
* Vertemos las claras en la crema anterior, mezclando suavemente haciendo movimientos envolventes.
* Echamos todo en un molde engrasado y lo ponemos al baño María en el horno durante una hora y 10 minutos a 160ºC .
* Para que os hagáis una idea del molde, yo he utilizado uno de los de Cake de 1,5l más o menos creo que tiene esa capacidad.
Que bien te ha quedado¡¡ que esponjosidad, que tierno se vé.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
desde luego que la pinta lo dice todo...
ResponderEliminarLa pinta es fantástica,tiene que estar bien rico!!
ResponderEliminarYo también tengo ganas de probarlo!
Besitos
Se ve tan blanco, tan esponjoso y no es la primeera vez que lo veo, últimamente, creo que me persigue.
ResponderEliminarBesos.
Patri, tiene una pinta tan...blandita. Tengo que probarlo ya mismo.
ResponderEliminarBesitos
Cada vez que vengo a visitarte me engordo un Kg.
ResponderEliminarque esponjoso que se ve y delicioso
Un beso
Madre mía que esponjoso!!!te copio la receta!!!
ResponderEliminarBesos
Me has tentado acabo de copiarlo para prepararlo en cuanto pueda. Besos
ResponderEliminarJolín! después de ver el resultado de cómo te ha quedado apetece corriendo ponerse manos a ello! menos mal que no tengo todos los ingredientes jeej, así no hay quien haga dieta he pillina! aunque hacerlo lo hare lo he visto ya en muchos blogs, y ahora me lo has vuelto a recordar menuda delicia nos estamos perdiendo, se ve rico, rico, tiene aspecto de nube ¿verdad?
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmm que pinta más rica, yo no lo he probado pero creo que ya estoy tardando.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón, es buenísimo, esponjoso, casi una nube. Yo he probado otra receta y es espectacular.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Besitos
Patri si es que solo verla dan ganas de comérsela enterita,tengo que probarla sin duda
ResponderEliminarUn besote
Loli
Patricia, te ha quedado fenomenal, voy a ver si tengo los ingredientes y la preparo.
ResponderEliminarfeliz semana, besos
Cavaru: te animo a probarlo ya que queda muy diferente a las otras tartas de queso.
ResponderEliminarLa cocinera de Betulo: si te persigue es porque tiene ganas que lo hagas y lo pruebes, jajaj.
María, Mariant, La morena, Loli: pruebalo y me dices se deshace en la boca.
Neus: no exageres seguro que engordas 999g., jajaj
Cuinera: para tu dieta, umm se me está derritiendo en la boca, qué rico, jajaj
Sandy: yo también creo que estas tardando, jajaj
Carmen: me alegro que te haya gustado
Luisi: si tienes los ingredientes hazlo y me cuentas.
Muxus
Pero cuanta tentación, ya lo había visto pero hasta ahora me he resistido, aunque no se si seguiré haciendolo... menuda pinta jajaj
ResponderEliminarBs
Sarai
Pues si que tiene pinta de estar jugoso, si....
ResponderEliminarBesos
Se ve muy rico y esponjoso, mucho pinta para dejarlo pasar... es la primera vez que lo veo y no creo que pase de la semana que viene para hacerlo... realmente muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmm... se ve buenisiiiiiiimo, blanquito y esponjoso, y con queso, esto no me lo pierdo yo por nada del mundo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Afri
yo también lo tengo pendiente, tengo muchas ganas de hacerlo pero poco tiempo. te ha quedado genial!
ResponderEliminarbesos
Patricia, esponjoso no te ha quedado, esta esponjosisimo.......tiene una pinta divina, niña que tienes muxo arte, sigue asi guapa bsssss
ResponderEliminarQué buena pinta!! :D
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Te ha quedado muy esponjoso! yo tambnién lo hice y aunque de sabor supongo que estará igual me quedó apelmazado, de ver el tuyo me están entrando ganas de intentarlo de nuevo...
ResponderEliminarBss!
¡Hola Patricia!
ResponderEliminarEse bizcocho tiene una pinta realmente estupenda.Yo también lo conozco pero no lo he probado todavia y la verdad es que no se a que estoy esperando porque me ha entrado una envidia....
Gracias por pasar por mi cocina,yo seguiré un ratito por la tuya.
Un beso.
Hola guapa!!! de buena mañana y con el hambre que tengo, entrar en tu blog es una locura... y yo que me estoy intentando controlar para entrar en el vestido del sábado, jejjejej.
ResponderEliminarTiene todo tan buena pinta.... en cuanto haga una recetilla le hago una fotico al plato y te la envío, como buena profe que eres!
Un beso!
Uala, qué bueno!!! y yo que no lo había visto en ningún blog hasta ahora.......... está claro que me lo apunto, por dios!!!!!!!! quéeeeeeeeeee bueno!!!!!!!!
ResponderEliminarPatricia queda riquísimo y veo que te quedó estupendo y muy esponjoso. Me encanta que te gustara. No podía dejar de pasarme para verlo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos