Risotto de champis y bacon

Como ayer se tiró todo el día lloviendo, que podía hacer más que meterme en la cocina y jugar con mi niño.

Vi la receta de Sonia, y me pareció sencillita, me puse a rebuscar por casa y la adapte a lo que tenía. El arroz bomba lo tenía comprado a la espera de animarme a hacer un risotto, que la verdad es que tenía muchas ganas, pero ya sabéis hay tantas recetas ricas por hacer, que no hay tiempo para todas.

risotto de champis y bacon
Ingredientes:

- 300g, de arroz bomba
- 100g. de champiñones
- 100g de bacon (yo he utilizado el que viene en tiras en paquetitos)
- 25g. de mantequilla
- Aceite
- 1,5 litro de caldo de carne
- Sal

Modo de preparación:

* Lo primero que tenemos que hacer es tener preparado el caldo, si no lo tenemos, lo podemos hacer con agua y media pastilla de starlux de carne o cualquier otra marca, es para entendernos mejor, lo ponemos a hervir y listo. Con litro y medio nos sobrara caldo, pero siempre es mejor que sobre que no que nos falte.
* Limpiamos bien los champis, les quitamos la parte de la tierra, los limpiamos con agua y por último los secamos bien con una servilleta de papel, para que cuando los pongamos en el aceite no nos salpique. Los troceamos del tamaño que más nos guste.
* En una sartén o paellera ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar. Cuando este caliente, echamos los champis y los sofreímos un par de minutos a fuego medio, después echamos el arroz y lo freímos un par de minutos más con los champis.
* Pasado este tiempo. Vamos echamos el caldo de carne poco a poco, yo lo he ido echando cazo a cazo, cuando absorbía el arroz el cazo que había echado, le añadía otro, así hasta que el arroz estuviese hecho. Durante este proceso, removemos todo el rato el arroz para que vaya soltando el almidón, para que nos que más cremoso.
* Rectificamos de sal si es necesario.
* Cuando el arroz esté hecho, lo retiramos del fuego y echamos la mantequilla. Removemos hasta que se deshaga.
* En otra sartén, freímos el bacon, a mí me gusta bien fritito y lo echamos en el arroz. Es mejor comerlo calentito. Buen provecho a todos.

7 comentarios:

  1. Me encantan los risottos Patri!! Te ha salido de 10 y la presentación, exquisita!

    Un besote guapa!

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  2. Espero que tengas muchas suerte guapa! me gusta cómo te ha quedado... me comería un platito bien ajustito!

    Besitos

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  3. Belén, otro día me toca hacer el tuyo.
    Cuinera, si quieres pasate un día y te lo hago, que te pilla a mano, jajaj.
    Muxus

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  4. Hola nunca he preparado el risotto me anoto tu receta a ver que tal por lo pronto el que hiciste se ve de lujo y me imagino que riquisimo.
    muchisimos besitos

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  5. Que tengas suerte con el concurso, yo no he probado de hacer nunca risoto pero es que aquí en Alicante tenemos tanta variedad de arroces, que si paella, que si caldoso, que si arroz al horno...y el redondo también se ve rico, rico!besitos.

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  6. guapa! el tuyo tambien tiene muy buena pinta!! mucha suerte! besos

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  7. Ummm pero que pinta!! hace poco que hice mi primer risotto pero este tiene una pinta que habrá que probar...

    Gracias por visitar mi blog, yo me quedo por el tuyo también.

    Bs
    Sarai

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