Este bizcocho lo hago desde hace muchos años, igual desde hace más de veinte(¡qué mayor soy!). La receta la saqué de una revista, pero no me preguntéis de cuál, porque solo la tengo apuntada a mano.
El otro día era el cumple de mi sobrina y me dijo si le podía hacer un bizcocho para llevar al cole, y que mejor uno que tenga chocolate, pero que no sea pringoso. Según me contó mi sobrina, les había encantado, porque no sobro nada.
En esta ocasión, como no era plan de darle uno partido a mi sobrina, he hecho uno pequeño en una flanera, para que podáis ver lo esponjoso que queda.
Ingredientes:
- 250g. de harina
- 200g. de azúcar
- 3 huevos
- 125g. de mantequilla
- 200ml. de nata
- 1 sobre de levadura
- 5 cucharadas soperas de cacao en polvo
Modo de preparación:
* Separamos las yemas de las claras de los huevos y reservamos la claras.
* Batimos las yemas con el azúcar, hasta que conseguimos una mezcla blanquecina.
* Añadimos la mantequilla previamente derretida, pero que ya esté templada.
* Pasamos la harina y la levadura por un tamiz y lo añadimos a la mezcla anterior.
* Echamos la nata y mezclamos todo bien.
* Ponemos las claras a punto de nieve y las vertemos en la mezcla anterior con movimientos envolventes.
* Ahora es el momento de crear los dos colores, así que nos toca separar la mezcla en dos partes, yo por lo general cojo un poco menos para la mezcla de chocolate, porque luego al añadir el chocolate quedan compensadas.
* En una de las partes (la que menos tengamos), añadimos el cacao en polvo pasado por el tamiz y mezclamos bien.
* Untamos un molde con mantequilla y harina.
* Vamos echando las mezclas tanto la de con y la de sin chocolate alternándolas como queramos, para que luego nos quede el bizcocho con los dos colores.
* Metemos en el horno a 180ºC unos 30 minutos, pero como todo depende de horno, cuando metamos la aguja y nos salga limpia, es que ya está hecho.
* Hay que dejarlo enfriar un poco para poderlo desmoldar, y para meterle mano también, jajaj.
Hola Patricia, pues me gusta este bizcocho, es fácil y tiene una pinta estupenda. A lo mejor me animo a hacer uno. Besos
ResponderEliminarNo me extraña que no sobrara nada, porque tiene un aspecto estupendo, anda que no sabe nada tú sobrina :-)
ResponderEliminarUn besín.
Hola Patricia! vaya bizcocho tan bonito, que gusto de tener una tia como tú. No he probado nunca de hacer un bizcocho marmol y ya va siendo hora...Besos.
ResponderEliminarHola Patricia, encantada de conocerte. Yo no conocía tu blog y con tu permiso me quedo por tu cocina. El bizcocho ideal. Un besazo y lo diche encantada.
ResponderEliminarHolitas Patricia...
ResponderEliminarSe ve delicioso el bizcocho.
Besitos
Norellys
Te ha quedado muy bueno Patricia, tiene una pinta buenísima, me encantan los cakes marmolados.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Que pintaza tiene este bizcocho¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque ricoooooo¡¡¡¡¡¡
besitossss guapaaa
Maravilloso que se ve este bizcocho tomo nota de la receta y muchas felicidades a tu sobrina que bueno que le gustó el bizcocho que les hiciste.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Muchas gracias a tod@s, me alegro que os haya gustado.
ResponderEliminarMuxus
Patri! qué bonito te ha quedado y de sabor tiene que estar delicioso... te cojo el chiquitín, que con el grande me pierdo jiji
ResponderEliminarBesitos
tiene una pinta estupenda, la mezcla con el chocolate es deliciosa...seguro que tu sobrina disfrutó mucho y presumió de tita.
ResponderEliminar