Hace tiempo pasé el blog a web, pero luego ya tuve a mi segundo hijo, y desde entonces no he tenido tiempo de publicar más. Además cuando pasé otra vez de la web al blog, se me perdieron muchas recetas, así que poco a poco las voy a ir recuperando con este del coronavirus, como tenemos que quedarnos en casa, me va a dar tiempo, al menos a publicar algunas.
Vamos a poner primero los ingredientes que necesitamos, por si os toca salir hoy a comprar, podáis poner lo que necesitáis en la lista de la compra.
Primero vamos a ver los ingredientes que necesitamos.
Ingredientes
para las albóndigas:
-
50g
zanahoria
-
2
dientes de ajo
-
50g
de pan
-
Unos
ramilletes de perejil
-
500g
de atún fresco troceado sin piel ni espinas
-
1
huevo L
-
50g
de leche
-
Un
pellizco de sal
-
30g
de zanahoria
-
100g
de pimiento verde
-
100g
de pimiento rojo
-
2
dientes de ajo
-
50g
de aceite de oliva virgen extra
-
100g
de tomate frito
-
20g
de maicena
-
300g
de agua
-
Sal
Primero vamos a hacerlas con la TM31.
Incorporamos
el atún troceado, trituramos 5 segundos, velocidad 10. Retiramos y reservamos.
Ponemos
la zanahoria troceado en el vaso junto con los ajos, el perejil y el pan.
Picamos 10 segundos, velocidad 7.
Añadimos
el huevo, la leche y la sal. Mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
Damos
la forma a las albóndigas, rebozándolas en harina. Las vamos colocando en el
recipiente Varoma.
Ponemos
la zanahoria en el vaso, con los dos tipos de pimiento y los ajos. Trituramos 5
segundos, velocidad 5.
Incorporamos
el aceite y sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos
el tomate y la maicena. Sofreímos 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Incorporamos
el agua y la sal. Colocamos el recipiente varoma en su sitio y programamos 30
minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Colocamos
las albóndigas en una cazuela y trituramos la salsa, 30 segundos, velocidad
progresiva 5-10. Vertemos sobre las albóndigas.
Ponemos
al fuego unos minutos, para que las albóndigas y la salsa, se mezclen bien.
Listas para comer.
Ahora vamos a prepararlas de la manera tradicional.
Troceamos
muy pequeñito el atún, o lo picamos con una picadora. Reservamos.
Picamos
muy fino, la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan.
Añadimos
el huevo batido, la leche y la sal. Mezclamos bien.
Incorporamos
el atún reservado y mezclamos bien.
Damos
la forma a las albóndigas, rebozándolas en harina. Freímos en aceite caliente y
reservamos en una cazuela.
Ahora
vamos a preparar la salsa, para ello, ponemos en una sartén, la zanahoria, las
dos clases de pimiento y los ajos bien picados junto con el aceite. Sofreímos
durante unos minutos.
Incorporamos
la maicena y el tomate. Sofreímos unos minutos.
Por
último, añadimos el agua y la sal. Dejamos que se cocine durante unos 20
minutos, a fuego medio. Trituramos con la batidora, y añadimos las albóndigas,
dejamos que se cocinen durante otros 5 minutos más. Listas para comer.
Buen provecho!!!!!
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