L@s que me seguís, seguramente ya os habréis dado cuenta que soy una golosa empedernida, pero claro hay que cuidarse un poco y no se puede comer todos los días un postre dulce, así que lo tengo reservado para festivos y domingos.
Los pasteles con la textura cremosa, como ocurre con las quesadas, así que este pastel de arroz me ha encantado. Esta más rica de un día para otro, lo complicado es que os sobre algo, jejej.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar este pastel de arroz.
- 750g de leche entera
- 150g de mantequilla
- 200g de azúcar
- 4 huevos L
- 150g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de vainilla líquida o un sobre de azúcar vainillado
- 50g de pepitas de chocolate
En primer lugar, vamos a prepararlo con la thermomix.
* Calentamos un poco la leche, programando 4 minuto, 50º, velocidad 2. Sacamos del vaso y reservamos.
* Derretimos la mantequilla, programando 2 minutos, 50º, velocidad 2.
* Añadimos el azúcar, los huevos, la harina, la sal, y la vainilla. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
* Vertemos la leche que tenemos reservada en el vaso y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
* Añadimos las pepitas de chocolate.
* Vertemos en el molde que tenemos reservado con el chocolate, y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 40 minutos, si vemos que está prácticamente cuajado, apagamos el horno y dejamos el molde dentro otros 10 minutos.
* Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.
* Decoramos con azúcar glace y confetis de colores.
Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional.
* Ponemos la leche en un cazo y calentamos unos 5 minutos a fuego bajo, no hace falta que hierba. Reservamos.
* Mientras tanto derretimos en otro cazo la mantequilla o en el microondas.
* Cuando tengamos derretida la mantequilla, la ponemos en un bol y la mezclamos con el azúcar, los huevos, la harina, la sal y la vainilla. Mezclamos bien.
* Incorporamos la leche, y mezclamos, si nos queda algún grumo, batimos con la batidora.
* Añadimos las pepitas de chocolate.
* Vertemos en el molde que tenemos reservado con el chocolate, y metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 40 minutos, si vemos que está prácticamente cuajado, apagamos el horno y dejamos el molde dentro otros 10 minutos.
* Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.
* Decoramos con azúcar glace y confetis de colores
Espero que os haya gustado el postre que os he traído hoy. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Tere Bermudez |
Que ricura, me quedo con tu estupenda receta.Besos
ResponderEliminarEsta super rico, seguro que te gusta.
EliminarMuxus
Seguro que esta riquísima, pero no especificáis donde va el arroz,es con harina de arroz verdad?
ResponderEliminargracias! Dulce domingo !
Pilar, no me preguntes de donde viene el nombre, porque de todos los pasteles de arroz que he probado ninguno de ellos lleva arroz, jejej. Le pusé harina normal.
EliminarMuxus
mmm, que maravilla de corte!
ResponderEliminarme encanta que lleve arroz, se ve super rico y nutritivo. un besote
En realidad arroz no lleva, pero el nombre original era ese, jeje
EliminarMuxus
que original me parece!
ResponderEliminarYa veras como te gusta si te animas
EliminarMuxus
vaya rico , yo los he probado en version individual, apunto tu receta. Besucos
ResponderEliminarTambién lo puedes hacer individual, pero me suele gustar hacer las cosas en grande también, jeje
EliminarMuxus