Pizza-burguer -¡Qué rico, mami!-

Hoy, es la cita de nuestro reto con mis compis de ¡Qué rico, Mami!, en esta ocasión le tocaba proponer el reto a Helena de El pastelito Valiente, y su propuesta es un plato de lo que llamaríamos "comida basura", pero que al ser todo casero, no tiene nada de basura, es una receta bien sana y rica.



Helena, nos daba dos opciones, o bien hacer una pizza o una hamburguesa, y como no me decidía ni por una o ni por otra, se me ocurrió porque no hacer las dos en una, jejej, así que espero que os guste el resultado, en casa si que nos ha gustado.

pizza burguer

En esta ocasión, he utilizado carne picada para hacer el relleno de los rulos, para dar el toque de hamburguesa, pero podéis utilizar el ingredientes que más os guste.

Os invito a que visitéis los retos que han preparado mis compis, que seguro que están buenísimos.



pizza burguer

De momento, os dejo los ingredientes que he utilizado para hacer esta pizza-burguer. Los ingredientes que siempre vamos a tener en común van a ser los de la masa, por lo que os los facilito los primeros.

-    200g de agua
-    50g de aceite de oliva virgen extra
-    1 sobre de levadura de panadería deshidratada
-    400g de harina de fuerza
-    1 cucharadita de sal

Ahora lo que vamos con los ingredientes del relleno, que los podemos variar a nuestro gusto.

-    400g de carne picada de ternera
-    8 lonchas de jamón de pavo
-    4 lonchas de queso
-    Tomate frito

Como ya tenemos todo listo, vamos a ver como podemos hacer esta pizza-burguer. Primero la vamos a hacer con la thermomix.

* Vertemos en el vaso el agua y el aceite. Programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
* Añadimos la harina, la levadura y la sal. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Dejamos reposar en un bol engrasado tapado con film transparente o una tapa, hasta que doble su volumen o por lo menos 30 minutos.
* Repartimos la masa en cuatro trozos iguales, estiramos cada porción.
* Salamos la carne, podemos mezclarla con una cuchara de tomate para que no quede luego seca al hornear. Hacemos un churro con ella, rodeamos con el jamón de pavo y ponemos en cada porción que hemos dejado estirada y cubrimos con la masa, cortando las puntas, que se han quedado sin relleno.
* Con la masa, que hemos cortado de las puntas, hacemos una bola, aplastamos y rellenamos con el queso troceado. Cerramos bien. Será nuestro centro de la flor.
* Los churros que tenemos cubiertos con la masa, lo cortamos en 6 porciones iguales y colocamos alrededor del centro que hemos preparado.

pizza burguer

* Por último, decoramos con una cucharadita de tomate y un poco de queso.

pizza burguer

* Hacemos lo mismo con las otras cuatro porciones.
* Las colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o un tapete de silicona.  Metemos al horno previamente calentado a 225ºC durante unos 20 minutos.

Ahora vamos a prepararla de la forma tradicional.

* Templamos un poco el agua con el aceite.
* Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Hacemos un volcán con ello con un agujero en el centro.
* Vertemos en el centro del volcán, la mezcla de agua y aceite y mezclamos bien, hasta conseguir una masa elástica.
* Dejamos reposar en un bol engrasado tapado con film transparente o una tapa, hasta que doble su volumen o por lo menos 30 minutos.
* Repartimos la masa en cuatro trozos iguales, estiramos cada porción.
* Salamos la carne,  podemos mezclarla con una cuchara de tomate para que no quede luego seca al hornear. Hacemos un churro con ella, rodeamos con el jamón de pavo y ponemos en cada porción que hemos dejado estirada y cubrimos con la masa, cortando las puntas, que se han quedado sin relleno.
* Con la masa, que hemos cortado de las puntas, hacemos una bola, aplastamos y rellenamos con el queso troceado. Cerramos bien. Será nuestro centro de la flor.
* Los churros que tenemos cubiertos con la masa, lo cortamos en 6 porciones iguales y colocamos alrededor del centro que hemos preparado.
* Por último, decoramos con una cucharadita de tomate y un poco de queso.
* Hacemos lo mismo con las otras cuatro porciones.
* Las colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o un tapete de silicona. Metemos al horno previamente calentado a 225ºC durante unos 20 minutos.


 Espero que os haya gustado el invento de hoy.

Fuente: Masa de pizza (Imprescindibles TM31)

28 comentarios:

  1. Mmm ¡maravillosa! que buena idea has tenido, me parece de lo mas original y estoy segura que a los peques les encantara, ¡me la apunto!, pronto la hare, Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado, es que esto de tener que elegir se me da mal, jeje
      Muxus

      Eliminar
  2. Nada como la "comida basura" hecha en casa y para muestra esta estupenda pizza burguer, te ha quedado espectacular.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Superoriginal, en mi casa seguro que les gusta mucho y la forma es espectacular. Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que me pones unos retos más complicado Helena, jeje.
      Muxus

      Eliminar
  4. ayyyy mami... me matas!!! con estas recetas menuda dieta del "carajo" que iba a hacer yo... un besote sabrosón!!!

    ResponderEliminar
  5. ayyyyy!!!, que maravilla de idea, dos pájaros de un tiro, y además resulta espectacular y deliciosa...!!!

    ResponderEliminar
  6. Enohorabuena por el reto! qué delicia! Besos

    ResponderEliminar
  7. Una idea original, divertida y buenisima. me ha encantado!

    ResponderEliminar
  8. En forma de flor una idea muy original Patri!!Me ha encantado vuestras tres propuestas!!:)

    ResponderEliminar
  9. Mmm que rico, dos en uno. Tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contaras Sandy que te parece, si la pruebas.
      Muxus

      Eliminar
  10. Pedazo idea, me encantó.
    Que bien que no te decidieras, la propuesta será bien venida en mi casa.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que sea muy bien recibida thermo, ya me contaras.
      Muxus

      Eliminar
  11. que buena combinacion, de comida basura nada que bueno

    ResponderEliminar
  12. Estupenda idea. Niños y mayores la comerán sin rechistar. Un besiño.

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.