Para picotear esta tarde y para el desayuno de mañana, que os parece si preparamos unas deliciosas magdalenas esponjosas de cacao.
Estas magdalenas tienen un intenso sabor a cacao, pero a la vez son tan esponjosas que se deshacen en la boca.
Ya vereis como a l@s txikis de la casa les encantan, y nos dan un abrazo tan grande, que nos vamos a alegrar de haberlas hecho,jejeje.
Así que no me enrrollo más y os digo los ingredientes que necesitamos.
- 200g de harina
- 75g de cacao puro en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 huevos L
- 200g de azúcar blanco
- 60g de azúcar invertido (receta aquí)
- 60g de natilla
- 200g de nata
- 100g de aceite de oliva virgen extra
Primeramente las vamos a hacer con la thermomix.
* En el vaso limpio y seco, pulverizamos la harina, el cacao y la levadura, programando 15 segundos, velocidad 10. Retiramos a un bol y reservamos.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso los huevos y el azúcar blanco. Batimos 3 minutos, 37º, velocidad 3,5.
* Retiramos la mariposa de las cuchillas e incorporamos el azúcar invertido y la natilla. Mezclamos 6 segundos, velocidad 3.
* Incorporamos la mezcla de harina-cacao-levadura y programamos 10 segundos, velocidad 5.
* Añadimos la nata y el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Vertemos sobre cápsulas de magdalenas hasta completar 2/3 de su capacidad. He puesto un par de lacasitos arriba, pero se han bajado, así que lo dejo a vuestra elección.
* Metemos la horno, previamente calentado a 180ºC durante 35-40 minutos, pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio, están hechos.
Ahora las hacemos de la manera tradicional.
* Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
* Añadimos el azúcar invertido y la natilla.
* Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.
* Añadimos la nata y el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Vertemos sobre cápsulas de magdalenas hasta completar 2/3 de su capacidad. He puesto un par de lacasitos arriba, pero se han bajado, así que lo dejo a vuestra elección.
* Metemos la horno, previamente calentado a 180ºC durante 35-40 minutos, pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio, están hechos.
Buen provecho, espero que os haya gustado.
Fuente: Revista thermomix magazine
Con natilla, ummm que ico!!! Sitos
ResponderEliminarPor darle ese toque a vainilla con el cacao, muy rico.
EliminarMuxus
Esto cae bien en cualquier momento ;D. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Verdad que si?, Iratxe.
EliminarMuxus
Es necesario el azúcar invertido Patri?
ResponderEliminarMe comeria ya una,jajajaja
Si no quieres no Anni, puedes poner entre 75-100g más de azúcar normal.
EliminarMuxus
Y para cualquier momento, que cosa tan rica por favor.
ResponderEliminarBesazos.
Quédan muy ricos, y sobre todo para los amantes del cacao.
EliminarMuxus
Con el hambre que tengo me merendaba un par, jajaja
ResponderEliminarPetonets
A esas horas, nos comemos todo, jeje
EliminarMuxus
Me encanta el recetario de mi cocina ......donde compro el azucar invertido y natillas de cuales???
ResponderEliminarEl azúcar invertido, no lo he visto en tiendas lo hago con la thermomix, si quieres arriba te enlaza a la receta, y sino incluyes 75-100g más de azúcar normal
EliminarLas natillas de toda la vida que vienen como los yogures, pues más o menos la mitad de lo que te viene en una.
Me alegro que te guste el blog. Muchas gracias
Muxus
Todos los dias miro esperando que toca hoy.......gracias.perdona tatillas de chocolate?
EliminarVaya pintaza tan rica. Buenisimas
ResponderEliminarMuchas gracias Susana.
EliminarMuxus
Que buena pinta tiene, me encantan! un beso
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado Julia.
EliminarMuxus
que bueno, y con natillas en la masa que curioso
ResponderEliminarUn toque que le da la natilla de vainilla y el cacao puro.
EliminarMuxus
te han quedado estupendas :) con tu permiso cojo una :))
ResponderEliminarPor supuesto que tienes mi permiso. Muxus
EliminarOooh que tentacion xiquilla a mi el xocolate me pierde y ese corte no deja de tentarme,te han quedado de lujoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias, y sucumbe a la tentación, jejej
EliminarMuxus
¡Que rico y que esponjoso han quedado!.
ResponderEliminarPra mi desayuno de mañana irían genial, guárdame una que tienen una pintaba...!!
ResponderEliminarUn saludo,
Angi
Espero que te hayan gustado, jeje
EliminarMuxus
que magdalenas tan ricas! me encanta el molde para ponerlas que se ve al fondo de la foto! besos
ResponderEliminarEl portamagdalenas, lo gano mi hijo en un concurso online, jej.
EliminarMuxus
La verdad es que tienen una pinta fabulosa, me llevo un par para el desayuno.
ResponderEliminarbesos
Tienes mi permiso MIla.
EliminarMuxus
PAtri, Patri... que estoy mirando estas magadlenas y me han entrado unas ganas de chocolate qu eni te cuento ¡¡¡vaya pintaza!!!! BS
ResponderEliminarPues ya sabes a tomar un poco de chocolate, pero no te pases ehhh.
EliminarMuxus
Hace un montón que no hago!!! Que buenassssssssss mmmmmmmmmm y si pongo pepitas de chocolate dentro, literalmente, vuelan!
ResponderEliminarEs que claro con las pepitas dentro, todavia estan mejor, jeje
EliminarMuxus
buenísimas!!
ResponderEliminarGracias Maria.
EliminarMuxus