Rosquillas 2

rosquillas
Las rosquillas, son de las  típicas recetas que cada cociner@ tiene una receta particular y luego todas están igual de ricas, o al menos a mi me gustan, jeje.

Hace ya bastante tiempo, que tenía ganas de hacer unas rosquillas caseras, pero entre una cosa u otra, no me animaba y hacía otro postre, pero por fin hoy le ha tocado el turno a las rosquillas y han quedado super buenas.

En la receta original, ponía de hacerlas dobles, pero a mi me gustan más hacerlas sencillas, ya que así no nos da tanto remordimiento de comer las rosquillas, y si nos lo podemos permitir y nos queda hambre, repetimos y listo.
rosquillas
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacer estas rosquillas.

-    200g de azúcar + la necesaria para espolvorear
-    La piel de 1 limón (sin parte blanca)
-    100g de aceite de girasol
-    3 huevos L
-    30g de aguardiente
-    500g de harina
-    1 sobre de levadura
-    1 pizca de sal
-    Aceite para freír

Como hacemos siempre, primero las vamos a hacer con la thermomix. 

* En el vaso limpio y seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos la piel de limón y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Incorporamos el aceite de girasol, los huevos y el aguardiente. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
* Agregamos la mitad de la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 8 segundos, velocidad 6
* Incorporamos el resto de la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 6. Nos tiene que quedar una masa blanda, pero que podemos trabajar con las manos, si no fuese así, añadimos una o dos cucharadas de harina y mezclamos 15 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos del vaso a un bol.
* Nos mojamos las manos en aceite y vamos formando bolitas del tamaño de una nuez y hacemos un agujero en el centro para formar la rosquilla.
* Las freímos en aceite caliente, cuando estén hechas retiramos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Rebozamos en azúcar.

Ahora, vamos a ver los pasos a seguir para hacerlas de la manera tradicional.

* Pulverizamos el azúcar con un molinillo o con la batidora.
* Añadimos las ralladuras de limón al azúcar y mezclamos.
* Incorporamos el aceite de girasol, los huevos y el aguardiente. Mezclamos bien
* Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y la sal. Mezclamos bien.
* Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el resto de la harina y mezclamos. Nos tiene que quedar una masa blanda, pero que podemos trabajar con las manos, si no fuese así, añadimos una o dos cucharadas de harina y mezclamos 15 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos del vaso a un bol.
* Nos mojamos las manos en aceite y vamos formando bolitas del tamaño de una nuez y hacemos un agujero en el centro para formar la rosquilla.
* Las freímos en aceite caliente, cuando estén hechas retiramos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Rebozamos en azúcar.
rosquillas
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Libro Imprescindibles TM31

12 comentarios:

  1. Me encantan las rosquillas, con este punto de anís delicioso... aunque yo las horneo, la conciencia me puede :)

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  2. Con ese interior difícil resistirse. Besiños.

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  3. bonitas te han quedado, son una maravilla y las fotos aún más

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  4. Que rosquillas más buenas no? te han quedado genial! un beso!

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  5. Estas que te sales ultimamente, no hay nada que hagas que no me guste!!!! Estas roquillas de vicio seguro ;)
    Besotes

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    Respuestas
    1. Bea, me alegro que te guste todo lo que estoy haciendo.
      Muxus

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  6. Pues simples o no están de muerte lenta! jajaja yo no las he hecho nunca por el mismo motivo pero me tientan y mucho ehh

    besazos

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