Arroz con costilla adobada

arroz con costilla adobada
El otro día compré unas costillas adobadas, lo más fácil hubiese sido hacerlas fritas, pero se me ocurrió hacer una arroz con ellas, y así teníamo una comida completa.

Para completar este arroz, le añadí pimiento verde y rojo, que le aportaban el toque de verdura, que necesitaba este plato.

En esta ocasión, las costillas ya estaban adobadas, pero me estoy planteando hacer algún que otro experimento adobando unas costillas, así que espero mostrar dentro de poco un adobo casero, que nos guste a tod@s.
arroz con costilla adobada
Vamos a ver los ingredientes que hemos utilizado con sus cantidades.

-    1 pimiento verde
-    ½ pimiento rojo
-    500g de costilla de cerdo adobada
-    250g de arroz basmati
-    600g de agua
-    Sal al gusto
-    Aceite de oliva virgen extra

En primer lugar, vamos a preparar este arroz con la fussion cook:

* Cubrimos el fondo de la cubeta con el aceite y le damos al “Start”.
* Limpiamos y secamos bien las dos clases de pimiento. Les quitamos las pepitas y el rabillo, los troceamos pequeños. Añadimos a la cubeta. Dejamos que se sofrían hasta que esté blandito el pimiento.
* Añadimos la costilla de cerdo adobada troceada. Dejamos que se selle durante un par de minutos.
* Incorporamos el arroz y dejamos que se cocine un par de minutos.
* Añadimos el agua y la sal. Colocamos la tapa y programamos menú “arroz” con la válvula en posición cerrada.
* Podemos despresurizar manualmente para consumir en el momento.

Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.

* Cubrimos el fondo de la cazuela con el aceite y ponemos a fuego medio para que se caliente.
* Limpiamos y secamos bien las dos clases de pimiento. Les quitamos las pepitas y el rabillo, los troceamos pequeños. Añadimos a la cazuela. Dejamos que se sofrían hasta que esté blandito el pimiento.
* Añadimos la costilla de cerdo adobada troceada. Dejamos que se selle durante un par de minutos.
* Incorporamos el arroz y dejamos que se cocine un par de minutos.
* Añadimos el agua y la sal. Dejamos que se haga hasta que el arroz esté en su punto, removiendo de vez en cuando.
arroz con costilla adobada
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión

9 comentarios:

  1. Esas costillas adobadas en mi casa se usan para la caldereta de patatas, son espectaculares. Con el arroz también son una buena elección, sin duda!

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta, que me gusta un arrocito :p

    www.acomerconmama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Ñammm, que buena pinta que colorcito más bueno queda, seguro que estaba de muerte lenta.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricas!!!!!!!!!!!!!! prueba un día con pinchos de pollo morunos que también queda de lujo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Probaré Leire, que seguro que también queda buenísimo. Muxus

      Eliminar
  5. oe pues k idea tan estupenda, el toque del adobo le tiene que dar un gustito muy rico al arroz,tendré k probar,besos

    ResponderEliminar
  6. Ummm que olor, que sabor, que pinta lo tiene todo, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mayte por el piropo, intentaré ir mejorando poco a poco, jeje
      Muxus

      Eliminar
  7. Qué rico!!!! el sabor que le tiene que dar esas costillas al arroz
    tiene que estar impresionante. Me lo apunto...
    Saludos

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.