Hace ya algún tiempo, mi aita de una forma muy sutil me decía que tenía ganas de comer los coquillos, que hacían en su pueblo, así que en este día del padre le dedicó esta receta.
Tras buscar mucho por internet y probar alguna receta, no era lo que mi aita quería, así que recurrí a mi tía Visi y ella me facilito la receta, pero las cantidades eran a ojo, así que no sabía si iban a quedar bien, pero el catador,o sea mi aita, me ha dicho que era lo que quería. Conclusión, acerté en las cantidades, jejej.
Estoy muy contenta de haber acertado con la receta y haberle hecho un capricho a mi aita, trayendole un recuerdo de su pueblo.
Aunque mi aita come de todo, tengo que seguir buscando la receta de pan con la miga que a él le gusta, pero no desistiré hasta conseguirla, jiji, pero eso día no acertaré con mi marido, ya que son totalmente opuestos en cuanto a la miga del pan, a uno le gusta esponjosa y a otro compacta, jeje.
De momento, os voy a decir como podemos hacer los coquillos, así que para ello tenemos que empezar por los ingredientes necesarios.
- 100g de aceite
- 100g de agua
- 1 cucharadita de semillas de anís
- La piel de una naranja, sólo la parte naranja
- 1 hoja de laurel
- 20g de aguardiente
- 300g de harina aproximadamente, la que admita
- Aceite para freír
En primer lugar, vamos a introducir a esta receta la modernidad, preparando los coquillos con la thermomix.
* Ponemos el aceite, el agua, las semillas de anís, la piel de naranja, el laurel y el aguardiente en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Colamos la mezcla y sin lavar el vaso la volvemos a echar en él.
* Pesamos la harina en un bol. Reservamos.
* Programamos velocidad 2, y vamos añadiendo poco a poco la harina, hasta que veamos que nos queda una masa que no sea pegajosa.
* Cuando tengamos la masa lista, la vamos a amasar, para ello programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Ponemos la masa en la mesa enharinada y con la ayuda del rodillo o de la mano la estiramos hasta conseguir un grosor de 1-2 centímetro, con la ayuda de un vaso, por la parte abierta hacemos círculos con toda la masa.
* Ahora juntamos con el dedo índice y pulgar, haciendo un rulo.
* Freímos en abundante aceite caliente, sin que se nos queme.
* Sacamos y escurrimos en papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.
Ahora vamos a hacerlos de la manera tradicional.
* Ponemos en un cazo el agua, el aceite, las semillas de anís, la piel de naranja el laurel y el aguardiente. Lo ponemos a fuego medio y dejamos 5 minutos desde que rompa a hervir. Colamos la mezcla.
* Vamos añadiendo poco a poco la harina, primero la mezclamos con la espátula y luego con las manos, hasta conseguir que la masa no esté pegajosa y podemos trabajar con ella. La amasamos un par de minutos.
* Ponemos la masa en la mesa enharinada y con la ayuda del rodillo o de la mano la estiramos hasta conseguir un grosor de 1-2 centímetro, con la ayuda de un vaso, por la parte abierta hacemos círculos con toda la masa.
* Ahora juntamos con el dedo índice y pulgar, haciendo un rulo.
* Freímos en abundante aceite caliente, sin que se nos queme.
* Sacamos y escurrimos en papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Qué ricos! Me encantan los coquillos!!! Los tuyos han quedado perfectos!
ResponderEliminarBesos!!!
Aiss que el comentario se ha ido al limbo jajaja Te decía que no conocía esta receta y que tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarbesazos
Muy ricos, son parecidos a los pestiños y se ven deliciososss
ResponderEliminarComo te dice Doris son parecidos a los pestiños...¡¡¡bueníiiiiismos!!! BS
ResponderEliminarMe a encantado tu receta!!! Te a quedado con una pinta buenísima...Me encanta tu blog ,y si tu quieres
ResponderEliminarTe invito a que te pases por el mio ...besos
Não conhecia esta receita
ResponderEliminarAdorei ficaram lindos e devem ser uma delicia
bj
Nunca los había probado, ni conocía la receta, pero tienen una pinta muy rica. Me los anoto para probarlos =)
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!^^
Ains que ricura para un cafelito, cojo la receta , besitos
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