Por lo general, en los fines de semana nos pasamos un poco con la cocina, así que durante la semana tenemos que cuidarnos un poquito para compensar.
El brocoli, es muy parecido a la coliflor, tanto de sabor como de textura, sólo que es verde y nos aporta un poco de color verde a nuestro plato.
Hay muchas maneras de preparar el brocoli, pero la receta de hoy es muy básica y fácil, así que no tenéis excusa para prepararlo.
En primer lugar, vamos a ver lo necesario para preparar este brocoli.
- 1-2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 patatas medianas
- 1 brocoli
- 300ml de agua
- Sal
Primero, vamos a hacer el brocoli con la fussion cook.
* Ponemos en la cubeta, un chorrito de aceite con el ajo pelado. Apretamos a “Start” y dejamos que sofría mientras pelamos las patatas, que chascaremos (romper con el cuchillo) para ponerlas en la cubeta. Dejamos sofreir.
* Partimos la brocoli en ramilletes y limpiamos bien. Añadimos a la cubeta.
* Echamos el agua y la sal. Ponemos la tapa con la válvula en cerrado, damos a “off” y programamos menú “vapor” durante 5 minutos. Dejamos que se despresurice.
* Ponemos el brocoli con las patatas escurridas en un plato y rehogamos con un poco de aceite.
* Ponemos un chorrito de aceite en la cazuela con el ajo pelado. Dejamos que se sofría a fuego medio, mientras pelamos y chascamos (romper con el cuchillo) las patatas, para añadirlas a la cazuela. Dejamos sofreír.
* Partimos la brócoli en ramilletes y limpiamos bien. Añadimos a la cazuela.
* Añadimos el agua y la sal. Dejamos cocinar durante 20 minutos, o hasta que el brócoli esté en el punto óptimo de cocción.
* Ponemos el brócoli con las patatas escurridas en un plato y rehogamos con un poco de aceite.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Vanessa de ¡Aquí y ahora! |
Una receta bien sana, y bien rica.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Una receta estupenda :) Muy rica la combinación.. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
en casa solemos cenar hervido al menos 3 días a la semana, y vamos variando: unos días con brocoli, otros con judias, otros con guisantes... En fin, que es verdad que hay que cuidarse un poco también!, y entre semana como que da menos pereza...
ResponderEliminarun plato muy sano, es genial! un beso
ResponderEliminareste plato se come en mi casa dia si dia no jajjaja buenoooo o judias verdes. Ambas cosas me chiflan. bsssss
ResponderEliminarQue casualidad que tengo en casa brocoli lo probaré así. Ya te diré. Besos.
ResponderEliminarUma comida simples mas cheia de sabor.
ResponderEliminarBj
El brócoli no termina de convencerme prefiero la coliflor, jejeje, pero ... he de reconocer que deberíamos comer de todo !!
ResponderEliminarBesotes