Crema de mandarina

Ayer hice dos roscones de reyes, uno rellene la mitad de crema pastelera y la otra mitad de nata, pero el otro lo dejé sin rellenar.

Para el roscón que no rellene, preparé esta crema de mandarina, pero poniéndola en un bol aparte, para que cada comensal tuviera la opción de ponerla o no y la cantidad de crema, que quería poner.

Crema de mandarina
En casa, esta crema de mandarinas nos ha encantado, por el sabor que tiene, y también porque se conserva muy bien en el tarro y luego le podemos dar muchas utilidades diferentes, si nos sobra algo.

Como podéis ver, la cantidad que he preparado no es mucha, pero también es para que no sobrase mucho, ya que después del roscón, vamos a cambiar tanto dulce por más recetas light, jejej, pero sin desaparecer claro el dulce, que hay que darse un capricho de vez en cuando.

Vamos a verlos ingredientes que hay que utilizar para preparar esta crema.

-    125g de azúcar
-    La piel de una mandarina
-    100g de zumo de mandarina
-    60g de mantequilla
-    2 huevos M

En primer lugar, vamos a preparar la crema con la thermomix.

* Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos la piel de mandarina bien seca y sin parte blanco, pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Ahora incorporamos el zumo de mandarina, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
* Vertemos en un bote de cristal hermético, para su posterior utilización.

Ahora la vamos a hacer de la manera tradicional.

* Podemos utilizar azúcar glas o pulverizar el azúcar en un molinillo.
* Añadimos la ralladura de la mandarina al azúcar y mezclamos bien. Lo ponemos en un cazo.
* Incorporamos al cazo anterior el zumo de mandarina, la mantequilla y los huevos, a fuego medio-bajo, dejamos cocinar durante unos 20 minutos, removiendo constantemente, hasta conseguir una crema.
* Vertemos en un bote de cristal hermético, para su posterior utilización.

Crema de mandarina

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Repostería y pastelería para TM31

9 comentarios:

  1. Patri ... es genial esta receta !! me encantan las cremas de cítricos.. Una gran idea con estas mandarinas que tenemos ahora :) Habrá que probarla .. Besitos guapísima

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  2. Yo fijo que me rellenaba mi parte de roscón, que esa cremita tiene que estar para chuparse los dedos.

    Un besazo

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  3. Mmmm, que buena pinta tiene esa crema! Tomo nota, para roscones, bizcochos y demás tiene que quedar de vicio! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Buena idea! Esta crema ligeramente ácida es ideal para un dulce... yo hice no hace mucho para gastar mandarinas que se me acumulaban en la nevera, y rellené tartaletas... quedaron deliciosas.

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  5. Adoro cremes citricos e este além de linda cor deve ser uma delicia
    bj

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  6. ¡que chulo para un regalito! GRACIAS
    Pasate por mi blog que hay un premio para ti.
    www.cocinara.blogspot.com

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  7. Hasta ahora solo había probado la mermelada de mandarina, pero hace poco conocí el lemon curd y ahora con el invierno he probado con mandarina y está muy rico, para adornar o dar sabor es una locura de bueno.besos!

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  8. con el intenso sabor de la mandarina quedara riquisima

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