Hola a tod@s, hace mucho que no publicó nada, pero ha sido por una buenísima causa, ya que he sido amatxo de mi segundo hijo, y claro las 24 horas del día se me hacen cortas.
Ahora que viene la gente a conocer al nuevo miembro de la familia, si tengo un ratito preparó un rico bizcocho casero. Hoy ha tocado preparar este rico bizcocho, que queda super esponjoso y además lo he decorado con esa capa de chocolate y estrellas amarillas, que ha quedado muy bonito.
Hoy, no me entretengo mucho más, ya que no creo que tarden mucho en reclamar mi presencia, jejej, pero no quería dejar más tiempo sin venir por aquí a saludaros y presentaros una nueva receta.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a utilizar para el bizcocho.
- 3 huevos
- 300g de azúcar
- 1 yogurt natural
- 180g de aceite de girasol
- 300g de harina
- 1 sobre de levadura
- 50g de pepitas de chocolate
Ahora lo que necesitamos para la decoración.
- 75g de chocolate fondant
- 25g de mantequilla
- Estrellitas amarillas
En primer lugar, vamos a prepararlo con la thermomix y la fussion cook.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos al vaso los huevos con el azúcar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo, volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3, pero sin temperatura.
* Añadimos el aceite y el yogurt. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
* Ahora añadimos la harina y la levadura, mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula con movimientos envolventes.
* Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos un poco.
* Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la mezcla preparada. Programamos menú “CAKE” durante 50 minutos, con la válvula en posición horno. Cuando acabe el tiempo, apagamos la fussion y dejamos que se temple el bizcocho antes de sacar la cubeta. Cuando esté templada, sacamos el bizcocho de la cubeta y dejamos enfriar en una rejilla.
* Cuando esté frío, derretimos en el micro o al baño maría el chocolate con la mantequilla, y vertemos sobre el bizcocho. Decoramos con las estrellitas amarillas.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
* Incorporamos el aceite y el yogurt. Mezclamos bien.
* Añadimos la harina y la levadura tamizada. Mezclamos con movimientos envolventes.
* Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos un poco.
* Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro y vertemos la mezcla que hemos preparado.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar, salga la aguja limpia. Cuando esté templado, desmoldamos sobre una rejilla, para que se enfrié.
* Cuando esté frío, derretimos en el micro o al baño maría el chocolate con la mantequilla, y vertemos sobre el bizcocho. Decoramos con las estrellitas amarillas.
Aunque ahora no publique tan a menudo, pero seguiré estando por aquí en la medida que me sea posible.
Nota: Si os animáis a hacer esta
receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado",
me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con
muchísima ilusión.
Fuente: Libro Fussion cook
¡¡Enhorabuena!! No me extraña que el dia se te haga corto, pero lo primero es lo primero.
ResponderEliminarEl bizcocho muy chulo, este siempre triunfa
Besos
felicidades! ahora si que te ocupa mucho tiempo un bebé es lo que tiene,pero que mejor que perder el tiempo con alguien a quien quieres tanto!.....en fin que muy rico el bizcocho,delicioso.besos
ResponderEliminarEnhorabuena! Que buena pinta tiene este bizcocho. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
¡Muchísimas felicidades!
ResponderEliminarParabéns pelo novo membro da familia ,desejo-vos muitas felicidades.
ResponderEliminarAdorei o bolo ficou lindo e deve ser uma delicia
bjs
Enhorabuena!! la verdad es que si no tienes mucho tiempo y tienes la cabeza en otras cosas, lo mejor es este bizcocho que no falla nunca.
ResponderEliminarFelicidades!! Pero encontraste hueco para preparar este delicioso bizcocho!! Besos
ResponderEliminarQué monería de bizcocho! Ideal para una celebración! ^o^ Y esas estrellitas quedan de lujo! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muchisimas felicidades Patricia, ya me estaba extrañando que no estuvieras por aquí, me alegro que haya sido por tu maternidad.
ResponderEliminarComo a todas tus visitas le hagas un bizcocho como este creo que mas de una van a repetir la visita. Besos maricacharros.
ZORIONAK!!! Tus visitas quedarán doblemente contentas, conociendo al peque y saboreando este pedazo de bizcocho! Y muy bonitas fotos por cierto ;)
ResponderEliminarUn muxu!
Zorionak!
ResponderEliminarComo me alegro de que la causa haya sido esa!
Te ha quedado un bizcocho precioso, me encantan esas estrellas...
Primero muchísimas felicidades por el nuevo retoño, siempre son una alegría. El bizcocho delicioso, me llevo un trozo. Un besiño.
ResponderEliminarenorabuena, seguro que es un niño muy guapo.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene que estar delicioso, me encanta como quedan las estrellitas
Felicidades por ese pequeño tesoro, que va a crecer sano y precioso con recetillas como ésta,je,je.
ResponderEliminarZorionak!!!
ResponderEliminarmuchísimas felicidades, me alegro muchísimo! este bizcocho que has escogido me encanta, tanto por su sabor como por la presentación.
ResponderEliminarahora a seguir disfrutando del niño
felicidades me alegro mucho, ese bizcocho es una delicia un beso
ResponderEliminar¡¡Muchas felicidades, Patricia!! Disfruta mucho del bebé que crecen muy rápido. Así que aprovecha y no te preocupes por el blog, que con bizcochos como éste, nos dejas encantados.
ResponderEliminarBesos para ti y los peques.
Un bizcocho resultón.
ResponderEliminarUn beso.