El arroz con leche, es uno de los postres que más me gusta, y la verdad es que cuando algo me gusta, suelo ser muy exigente con el resultado. Nunca había probado a hacerlo con la fussión Cook, así que había que probarlo.
El resultado final me ha gustado, ya que queda muy cremoso. El arroz con leche no me gusta pedirlo en los restaurantes, ya que para mi gusto lo dejan demasiado líquido, así que es un postre que lo tomo siempre en casa, jejej.
En esta ocasión, le he dado un toque de vainilla a la leche, y en vez de ponerle canela, le he puesto azúcar moreno y lo he quemado con el soplete, para darle un toque crujiente.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacerlo.
- 1 litro de leche
- 130g de arroz
- Las semillas de una vaina de vainilla
- 130g de azúcar blanca
- Azúcar moreno para quemar
En primer lugar, vamos a hacerlo con la fussion cook:
* Ponemos la leche, el arroz y las semillas de vainilla en la cubeta y programamos menú “ARROZ”. Cuando acabe el tiempo, apagamos pulsando Off y esperamos a que pierda presión antes de abrirla.
* A continuación, añadimos el azúcar, removemos con una espátula y seleccionamos menú “al gusto” 120º, 2 minutos, dejamos que pierda presión y servimos en cuencos individuales.
* Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional:
* Ponemos la leche, el arroz y las semillas de vainilla en una cazuela y ponemos a fuego medio. Dejamos cocer durante unos 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Ahora añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 10 minutos, removiendo para que no se pegue y además quede más cremoso. Servimos en cuencos individuales.
* Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete.
Espero que os haya gustado la nueva versión de arroz con leche que os he traído hoy. Buen provecho.
Fuente: Libro Fussion Cook
Mmm...con lo que me gusta a mi el arroz con leche! Aunque nunca lo he probado con aroma a vainilla :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que delicia de arroz con leche, te quedo genial.Besos
ResponderEliminarEl arroz con leche tambien es el postre que nos gusta en casa, pero nos gusta caldosito. Te puedes creer que me regalaron un soplete y todavía no lo he usado, este fin de semana toca arroz con leche con azúcar quemada. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQué rico! El arroz con leche es uno de mis postres favoritos, pero la idea que has dado de la vainilla tiene que hacerlo todavía más rico!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!
Estoy segura de que lo probaré la próxima vez!!!! Las fotos te han quedado fantásticas!
Un beso!
A mi tambien me gusta el arroz con leche y como el casero nada ,te quedo genial.besinos
ResponderEliminarGosto muito de arroz doce e esse parece-me bem delicioso
ResponderEliminarbjs
de pequeña nunca me gusto este postre, aunque ahora si, esta bueno, y este con la costra quemada de azúcar tiene que ser estupenda
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche y caramelizado o quemado, como decimos en mi casa, ni te cuento. Tiene muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarQué bueno y con el azúcar quemado por encima, riquísimas.
ResponderEliminarbesos
A mi también me gusta mucho más el arroz con leche un poquito espeso y no tan liquido como te lo suelen servir en restaurantes. No he probado de hacerlo con el toque de vainilla pero con lo que me gusta este ingrediente la próxima vez que las haga seguiré esta receta.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta, tiene que estar riquisimoo
ResponderEliminarBesitos
hola...
ResponderEliminarHoy he probado el arroz con leche, y he utilizado tu receta..
Me ha encantado... me ha quedado muy bueno...
Te pongo el link para que lo veas y que tambien hago una referencia a tu blog.
http://misdulcespasiones.blogspot.com/2013/09/arroz-con-leche.html
Besos
Olivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com/