Este año, me ha dado por llenar la despensa con mermelada, para poderla desayunar por las mañanas con unas buenas tostadas.
En esta ocasión, he preparado una mermelada muy típica, ya que me ha tocado experimentar con los melocotones.
La verdad es que preparar mermelada casera es tan fácil y luego están tan ricas, que siempre tengo alguna diferente en la despensa.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos para preparar nuestra mermelada de melocotón.
- 500g de melocotón pelado y sin hueso
- 1 limón pelado y sin pepitas ni nada de parte blanca
- 250g de azúcar
En primer lugar, vamos a prepararla con la thermomix.
* En primer lugar, metemos un plato en el congelador, para luego comprobar la textura de la mermelada.
* Ponemos el melocotón troceado en el vaso junto con el limón. Trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos el azúcar, y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo, para favorecer la evaporación y evitar las salpicaduras.
* Cuando termine el tiempo, sacamos el plato del congelador y con una cucharadita ponemos un poco de mermelada, y si nos gusta la textura está lista, y si nos gusta más espesa, programamos otros 5 minutos más, temperatura Varoma, velocidad 2.
* Vertemos la mermelada a los botes bien limpios, tapamos y les damos la vuelta, para que estén apoyados en la tapa. Dejamos enfriar.
Ahora vamos a prepararla de la manera tradicional.
* En primer lugar, metemos un plato en el congelador, para luego comprobar la textura de la mermelada.
* Troceamos finamente el melocotón y el limón, si lo queremos más fino, lo trituramos con la picadora de la batidora.
* Ponemos el melocotón y el limón picado en una cazuela, junto con el azúcar. La ponemos a fuego bajo-medio durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue.
* Cuando termine el tiempo, sacamos el plato del congelador y con una cucharadita ponemos un poco de mermelada, y si nos gusta la textura está lista, y si nos gusta más espesa, dejamos al fuego otros 5 minutos más.
* Vertemos la mermelada a los botes bien limpios, tapamos y les damos la vuelta, para que estén apoyados en la tapa. Dejamos enfriar.
Espero que os haya gustado la mermelada que os he traído hoy. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Que rica!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besazo
Mmmm, yo pongo el pan! Un besazooooo y feliz semana!
ResponderEliminarAyer hice una poca! PUse todo lo que tenía: melocotón, paraguayas y nectarinas. Hay que aprovechar!
ResponderEliminarDe pêssego nunca fiz.
ResponderEliminarEste ficou com uma cor tão linda.
boa semana
bjs
Acabo de ver una receta con mermelada de naranja y ahora esta de melocotón! Me estáis tentando!! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
una receta estupenda , a mi madre le encanta esta mermelada , yo soy mas de la de frutos rojos
ResponderEliminarYo no tengo Thermomix....pero siempre me dais envidia las que hacéis mermeladas...un día de estos me tengo que poner.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
como me gusta la mermelada de melocoton, te quedo fantastica! ya tienes provisiones para todo el iinvierno, que bien vais a desayunar. un beso
ResponderEliminarEs una de mis mermeladas preferidas, hay que aprovechar ya los últimos.
ResponderEliminarbesos,
Me encanta!!! Y que cuquis los botecitos tambien!!
ResponderEliminarhttp://maytenlacocina.blogspot.com
Besooos