Para comenzar este mes de julio, vamos a hacerlo con un bizcocho tradicional, que es perfecto para rellenar, o tomar con un chocolate fresquito, ya que estamos en verano, jejej.
Este bizcocho es una receta base, ya que la podemos utilizar para infinidad de recetas, ya que si en vez de hacerlo en un molde, lo hacemos en la bandeja del horno forrada, tenemos el bizcocho para hacer un delicioso brazo gitano.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos para prepara este bizcocho genovés.
- 4 huevos
- 120g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120g de harina
- 1 pellizco de sal
En primer lugar, lo vamos a preparar con la thermomix.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos y las dos clases de azúcar. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
* Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin temperatura)
* Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
* Engrasamos un molde de 22cm de diámetro. Vertemos la mezcla y damos unos pequeños golpecitos, para que se distribuya uniformemente.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos. Pinchamos con un palo de brocheta para comprobar que está hecho.
Ahora lo hacemos de la manera tradicional.
* Separamos las claras de las yemas, y batimos a punto de nieve las claras. Reservamos.
* Batimos hasta que blanqueen las yemas con las dos clases de azúcar.
* Incorporamos la harina tamizada y la sal. Mezclamos bien.
* Por último, incorporamos las claras que tenemos reservadas, y mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de 22cm de diámetro. Vertemos la mezcla y damos unos pequeños golpecitos, para que se distribuya uniformemente.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos. Pinchamos con un palo de brocheta para comprobar que está hecho.
Ya veréis como le vais a dar mucho uso a esta receta.
Cuando os animéis a hacerlo, ya sabéis que me podéis enviar la foto para la sección "lo han probado", ya que tod@s vosotr@s sois parte del blog.
Fuente: Libro "Imprescindibles TM31"
Que rico, es la base para un montón de tartas, va genial!
ResponderEliminarBesines
La verdad es que es un básico de los bizcochos.
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Me gusta empezar el mes de una manera tan dulce, el bizcocho genovés nunca falla, un beso
ResponderEliminarSe nota que somos unas golosas y nos gusta empezar el mes con algo dulce,jej
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Un bizcocho que sirve de base de muchas tartas y dulces para mi el mejor iii te quedo defabula ......Besssss
ResponderEliminarLe podemos dar muchas utilidades.
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Y aquí me encuentro yo a mi talón de aquiles. No consigo hacer brazos de gitano, porque este pequeño demonio no se me da bien... en fin, será cuestión de seguir intentandolo.
ResponderEliminarEs cuestión de intentarlo, ya veras como te sale.
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Tiernito, tiernito el rico bizcochito.
ResponderEliminarEs muy rico el bizcocho, así solo como para darle otras utilidades
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Que bizcocho más esponjoso, es uno de mis favoritos. Un beso
ResponderEliminarSegún para que cosas, el mio también.
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Un básico sí pero a la vez imprescindible y lo rico que está!
ResponderEliminarBesazos.
Lo básico suele ser imprescindible, jeje
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