Para comenzar este lunes tan soleado y bonito, con un rico pollo a la miel, limón y soja.
Cuando te levantas por la mañana, ves el cielo con unas nubes claras, pero que poco a poco se van disipando, la verdad es que te da un subidón, ya que parece primavera y después de tanta lluvia se agradece. Así que para este día tan bonito, he dejado preparado este plato para comer, que está delicioso y con un gusto diferente al que estamos acostumbrados.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacerlo.
- 1kg de pollo troceado en trozos no muy gruesos
- 1 limón
- Sal
- Pimienta molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de miel
- 200g de tomate frito
- 100g de salsa de soja
- 50g de agua
En primer lugar, vamos a hacerlo con la fussion cook.
* Quemamos los posibles pelillos del pollo y lo salpimentamos. Reservamos.
* Exprimimos el limón y lo ponemos en un bol. Añadimos el pollo y mezclamos bien para que se impregne del jugo de limón.
* Ponemos el aceite en la cubeta junto con los ajos y ponemos a calentar, pulsando la tecla de “start”. Añadimos el pollo y dejamos que se dore.
* Mientras se está dorando el pollo, añadimos el resto de ingredientes al bol donde nos ha quedado el limón, que no ha absorbido el pollo. Mezclamos bien y añadimos a la cubeta. Mezclamos con una espátula.
* Cancelamos el programa de “start” y cerramos la olla. Seleccionamos el menú “Slow cook” y ponemos de tiempo 2h dependiendo del grosor de los muslos.
Ahora lo vamos a hacer de la manera tradicional.
* Quemamos los posibles pelillos del pollo y lo salpimentamos. Reservamos.
* Exprimimos el limón y lo ponemos en un bol. Añadimos el pollo y mezclamos bien para que se impregne del jugo de limón.
* Ponemos el aceite en una cazuela junto con los ajos y calentamos a fuego lento. Añadimos el pollo y dejamos que se dore.
* Mientras se está dorando el pollo, añadimos el resto de ingredientes al bol donde nos ha quedado el limón, que no ha absorbido el pollo. Mezclamos bien y añadimos a la cazuela. Mezclamos con una espátula.
* Ponemos a fuego muy lento y dejamos cocer durante unas dos de horas, hasta que veamos que el pollo está hecho.
Buen provecho.
Fuente: Libro Fussion Cook
Que buena pinta, me encanta el pollo con miel, le da un contraste dulce que me encanta. Un beso
ResponderEliminarCon ese colorcito nadie se resite al pollo. Una combinación de sabores deliciosa. Un besiño.
ResponderEliminarEs una mezcla de sabores diferente a lo que estamos acostumbrados en casa por lo menos, jeje
EliminarMuxus
que tiernoooo y ricooooo y esa salsita.... buenisimaaa
ResponderEliminarEs diferente, pero muy rica.
EliminarMuxus
que buena pinta que tiene, ademas es facilisimo
ResponderEliminarA parte de estar bueno, es muy importante que sea fácil de hacer
EliminarMuxus
uumm, que salsita más buena!
ResponderEliminarsaludos
Ese toque diferente nos ha gustado mucho.
EliminarMuxus