Pollo a la miel, limón y soja

Para comenzar este lunes tan soleado y bonito, con un rico pollo a la miel, limón y soja.

pollo a la miel, limón y soja
Cuando te levantas por la mañana, ves el cielo con unas nubes claras, pero que poco a poco se van disipando, la verdad es que te da un subidón, ya que parece primavera y después de tanta lluvia se agradece.  Así que para este día tan bonito, he dejado preparado este plato para comer, que está delicioso y con un gusto diferente al que estamos acostumbrados.

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacerlo.

-    1kg de pollo troceado en trozos no muy gruesos
-    1 limón
-    Sal
-    Pimienta molida
-    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-    2 dientes de ajo
-    1 cucharada de miel
-    200g de tomate frito
-    100g de salsa de soja
-    50g de agua

En primer lugar, vamos a hacerlo con la fussion cook.

* Quemamos los posibles pelillos del pollo y lo salpimentamos. Reservamos.
* Exprimimos el limón y lo ponemos en un bol. Añadimos el pollo y mezclamos bien para que se impregne del jugo de limón.
* Ponemos el aceite en la cubeta junto con los ajos y ponemos a calentar, pulsando la tecla de “start”. Añadimos el pollo y dejamos que se dore.
* Mientras se está dorando el pollo, añadimos el resto de ingredientes al bol donde nos ha quedado el limón, que no ha absorbido el pollo. Mezclamos bien y añadimos a la cubeta. Mezclamos con una espátula.
* Cancelamos el programa de “start” y cerramos la olla. Seleccionamos el menú “Slow cook” y ponemos de tiempo 2h dependiendo del grosor de los muslos.

Ahora lo vamos a hacer de la manera tradicional.

* Quemamos los posibles pelillos del pollo y lo salpimentamos. Reservamos.
* Exprimimos el limón y lo ponemos en un bol. Añadimos el pollo y mezclamos bien para que se impregne del jugo de limón.
* Ponemos el aceite en una cazuela junto con los ajos y calentamos a fuego lento. Añadimos el pollo y dejamos que se dore.
* Mientras se está dorando el pollo, añadimos el resto de ingredientes al bol donde nos ha quedado el limón, que no ha absorbido el pollo. Mezclamos bien y añadimos a la cazuela. Mezclamos con una espátula.
* Ponemos a fuego muy lento y dejamos cocer durante unas dos de horas, hasta que veamos que el pollo está hecho.

pollo a la miel, limón y soja

Buen provecho.

Fuente: Libro Fussion Cook

9 comentarios:

  1. Que buena pinta, me encanta el pollo con miel, le da un contraste dulce que me encanta. Un beso

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  2. Con ese colorcito nadie se resite al pollo. Una combinación de sabores deliciosa. Un besiño.

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    1. Es una mezcla de sabores diferente a lo que estamos acostumbrados en casa por lo menos, jeje
      Muxus

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  3. que tiernoooo y ricooooo y esa salsita.... buenisimaaa

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  4. que buena pinta que tiene, ademas es facilisimo

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    1. A parte de estar bueno, es muy importante que sea fácil de hacer
      Muxus

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  5. uumm, que salsita más buena!
    saludos

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