Nunca había probado el sirope de agave, y como he tenido la suerte que desde Sunny Via, me han enviado un bote para que lo pueda degustar, pues me he animado a hacer esta tarta de pera light, ya que aunque estemos en plena operación bikini, podemos darnos un pequeño capricho dulce.
Se nota que se soy una golosa empedernida, y no puedo dejar de comer algún bocado dulce, aunque tenga que respetar la operación bikini, jeje.
Vamos a ver que ingredientes vamos a utilizar para preparar esta tarta de pera light.
- 2 huevos M
- 25g de sirope de agave Sunny via
- Una cucharadita de canela
- 80g de leche semidesnatada
- 25g de mantequilla
- 70g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 4 peras (unos 600g)
En primer lugar, la vamos a preparar con la thermomix.
* Ponemos los huevos, el sirope de agave y la canela, batimos 1 minuto, 37º, velocidad 3 ½.
* Añadimos la leche y la mantequilla. Mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
* Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizada junto con la sal. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos en un bol.
* Mientras tanto, pelamos las peras y las partimos en láminas muy finas con ayuda de una mandolina.
* Añadimos la pera al bol de la masa, y mezclamos con una espátula con cuidado de no romper la pera.
* Engrasamos un molde de unos 20 X 20cm y vertemos la masa en él. Metemos el molde al horno, previamente calentado a 160ºC durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
Ahora la vamos a hacer de la manera tradicional.
* Mezclamos bien los huevos con el sirope de agave y la canela, hasta que hayan doblado su volumen.
* Incorporamos la leche y la mantequilla derretida. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
* Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizada junto con la sal. Mezclamos bien.
* Mientras tanto, pelamos las peras y las partimos en láminas muy finas con ayuda de una mandolina.
* Añadimos la pera al bol de la masa, y mezclamos con una espátula con cuidado de no romper la pera.
* Engrasamos un molde de unos 20 X 20cm y vertemos la masa en él. Metemos el molde al horno, previamente calentado a 160ºC durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
Ahora ya no tenéis excusa para no tomar postre, aunque estéis a dieta. Espero que os haya gustado. Buen provecho.
Fuente: Idea Bocados dulces y salados
que bonita y que buena tiene que estar con el toque de sirope
ResponderEliminarAdemás cuando es tan fácil y con pocas calorias, que más vamos a pedir?
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me ha encantado la receta, y yo tampoco he probado el sirope, será cuestión de ponerse a ello. besotes y buen finde.
ResponderEliminarEl resultado del sirope en casa nos ha gustado.
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Yo soy otra que no a probado este sirope he ido a ver su precio y lo veo carito..La receta Patri tiene muy buena pinta!!! ;);)
ResponderEliminarBs
La verdad es que he tenido suerte a que me lo han regalado, jeje, pero tiene buen sabor.
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Una receta estupenda.. el sirope no sé si lo encontraré por aquí, pero no hay problema, le pongo azúcar y ya está.
ResponderEliminarEsta delicia es para no perdérsela.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Antes la hicé con azúcar, pero ahora por probar el sirope y si le quitamos un poco de calorias, mejor, jejej.
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a mi también me ha encantado y a ver si consigo el sirope o sino con sacarina porque yo me he tenido que meter a dieta a ver si pierdo uno kilillos, pero como tú, de vez en cuando un poco de dulce light para no tener remordimientos!
ResponderEliminartengo pendiente mandarte la foto del flan de arroz con leche pero he tenido problemas con internet y no he podido! en cuanto pueda te lo mandaré.
besotes
por qué todo lo bueno engordará?, jeje
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mmm que rico! y si es más sano mejor, seguro que ha aportado un toque de sabor y cremosidad. feliz finde!
ResponderEliminarhay que buscar recetas sanas, aunque sean dulces.
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un bocadito muy rico y dulce, perfecto para darse el gustazo de vez en cuando
ResponderEliminarPues si la verdad, y una forma de comer fruta.
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mmm, que rica debe estar con la pera...se ve super finita y apetecible! un besote
ResponderEliminarademás se come super fácil.
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Patricia, tiene que estar buenisima.abs
ResponderEliminarEsta buenisima Helena.
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Tiene muy buena pinta,que rica !!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado.
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Me encantan las tartas con pera, quedan muy jugosas, que buena debe estar esta seguro :) Un beso
ResponderEliminara mi me gusta mucho combinar todo tipo de frutas, le dan un toque muy jugoso.
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Tiene que estar estupenda, se ve muy ligera y fresquita
ResponderEliminarBss
Seguro que te encanta.
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