Pan de leche

Otro día de sol y con subida de temperaturas, estoy que no me lo creo, así que hoy tocaba un desayuno especial para celebrarlo.
pan de leche fussion cook
 Antes de llevar al peque al autobus para ir al cole, hemos tomado este desayuno, para tomar energías y luego a la playa a pasear un poco por el agua, que aunque está un poco fría, se está tan bien, ¡me encanta tener la playa cerca!.
Antes cuando comenzaba el calor, me daba un poco de pereza encender el horno, aunque lo hacía, ya que no puedo estar todo el verano sin cocinar nada en él, jejej. Así que vi está receta del pan de leche, para hacer en la fussion y la he probado para ver que tal quedaba. El resultado nos ha gustado mucho, y se hace en un momento.
pan de leche fussion cook
No os preocupéis, porque siempre tendréis la forma de hacerlo de la manera tradicional. En primer lugar, lo voy a hacer con la thermomix y la fussion cook, luego todo de la manera tradicional. Para que podáis hacer de la manera que mejor os venga o con los aparatos que podáis tener, porque igual tenéis thermomix y no fussion, o al revés, o nada, así de esta manera podéis hacerlo tod@s.

Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.

-    250g de leche entera
-    20g de levadura fresca de panadería
-    2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-    1 cucharada de azúcar invertido
-    1 cucharada de sirope de agave
-    500g de harina de fuerza
-    10g de sal

En primer lugar, lo vamos a preparar con la thermomix y la fussion cook.

 * Ponemos la leche en el vaso y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
* Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Incorporamos el aceite, el sirope de agave y el azúcar invertido, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Añadimos la harina y la sal. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
* Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en la cubeta engrasada de la fussion. Dejamos levar hasta que alcance el doble de su tamaño.
* Ahora programamos “menú al gusto” durante 30 minutos, a 150ºC, con la válvula en la posición “horno”. Cuando termine el tiempo, le damos al vuelta al pan y volvemos a programar “menú al gusto” durante 5 minutos, a 150ºC, con la válvula en la posición “horno”,  para que se dore por la otra parte.

Ahora lo hacemos de la manera tradicional.

* Ponemos la leche en un bol y calentamos unos 30 segundos en el micro.
* Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos bien.
* Incorporamos el aceite, el sirope de agave y el azúcar invertido, mezclamos bien.
* Añadimos la harina y la sal. Mezclamos y amasamos durante unos 5 minutos.
* Hacemos una bola con la masa y dejamos levar hasta que doble su volumen.
* Precalentamos el horno a 190ºC, metemos la masa al horno después de levar, y dejamos hornear durante unos 30 minutos o hasta que al golpear con los nudillos, suene hueco.
pan de leche fussion cook
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Libro Fussion Cook

¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Larraitz Nieto

17 comentarios:

  1. Se ve un pan delicioso Patri eso si que es empezar bien el día!!!Besos

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    1. La verdad es que tengo que empezar el día con algo dulce, jejej.
      Muxus

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  2. siempre me han encantado los bollos de leche.. tengo que probar el pan

    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  3. mmmmmmmmmmm, te ha quedado buenisimo

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  4. Que blanquito te ha quedado! El pan de leche es una delicia, es verdad...

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  5. Los panes me dan una pereza, pero es que al probar un pan casero hay una diferencia con los comprados, que merece la pena!! me apunto con tu receta, muy rico y muy sano

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    1. Siempre les he tenido ganas, y desde que empecé es un no parar.
      Muxus

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  6. que buena pinta, se enciende el horno un dia y se pasa calor , pero luego la recompensa esta buenisima

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    1. Pues si, pero con el descubrimiento de la función horno de fussion cook, no da ninguna pereza.
      Muxus

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  7. Que bueno! sa ve tan blanquito y tierno...
    Saludos

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    1. Lo puedes comer tal cual, pero también tostado está delicioso.
      Muxus

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