El postre que os traigo para este fin de semana, es una tarta de queso diferente, que suelen poner en el Restaurante Zuberoa.
Esta receta me la facilito un compañero de un curso de repostería, que hicimos en una pastelería muy famosa de mi ciudad. Nunca he estado en el Zuberoa, así que no había probado su tarta, pero claro como hablaban que era tan rica, pues no podía quedarme sin probarla, jejej.
Seguramente os estaréis preguntando que tiene de especial esta tarta de queso. Pues tiene un ingrediente secreto, ya que ponemos un poco de queso Roquefort, pero sin pasarnos, para que tenga un ligero sabor a Roquefort, pero sin que enmascaré el sabor de la tarta.
Vamos a ver todos los ingredientes que vamos a necesitar.
- 1 placa de masa brisa (para un molde de 24cm de diámetro)
- 500ml de nata
- 200g de queso de untar
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 25g de queso Roquefort
- Mermelada de arándanos
En primer lugar, la preparamos con la thermomix.
* Engrasamos el molde de 24cm de diámetro y ponemos en él la masa brisa. Pinchamos sobre toda la masa. Reservamos.
* Ponemos en el vaso, la nata, los dos quesos, el azúcar y los huevos y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Vertemos sobre la masa brisa reservada.
* Metemos el molde al horno, previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
* Dejamos enfriar antes de desmoldar
Ahora la vamos a preparar de la manera tradicional.
* Engrasamos el molde de 24cm de diámetro y ponemos en él la masa brisa. Pinchamos sobre toda la masa. Reservamos.
* Ponemos en un bol la nata, los dos quesos, el azúcar y los huevos. Batimos con la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Vertemos sobre la masa brisa reservada.
* Metemos el molde al horno, previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
* Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Ya veis que es muy fácil de hacer, así que animaros a probarla. Buen provecho.
que rico, tiene que dar un toque delicioso el roquefort, a mi ya me a encantado la cosa esta en no pasarse y que tambien le guste a los que no comen ese queso
ResponderEliminarPor eso se pone poquito, para que no enmascaré el gusto de la tarta entera.
EliminarMuxus
Se ve fresquita a más no poder, y el toque de roquefort puede ser la mar de interesante...
ResponderEliminar¡Me apunto tu receta!
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
Es original el toque de roquefort, te animo a probarla.
EliminarMuxus
que corte tan buenoooo! tiene una pinta exquisita. me encanta!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Susana.
Eliminarmuxus
Entran ganas de lanzar un mordisco a la pantalla... :P
ResponderEliminarEl roquefort puede darle un toque curioso si...
Le da un toque diferente, pero no muerdas la pantalla que tus dientes se quejaran,jeje
EliminarMuxus
Pues habrá que probarla ,menuda pinta tiene !!!
ResponderEliminarAnimate Pepa y me cuentas, además ya sabes que si me envias una foto, te pongo en la sección "lo han probado".
EliminarMuxus
nata o lecheeeeeee es lo que se le pone?? jajajajajaja
ResponderEliminarsi te fijas has puesto las dos cosas jajajajaja
un saludddddo
pd: me encanta tu blog!
jejej, como estoy, he puesto leche, pero también se le podría poner nata, jejej. Muchas gracias por avisar.
EliminarMe alegro mucho que te guste.
Muxus
Hola Patricia hacia tiempo que no intercambiamos opiniones, me gusta la idea de esta tarta tiene una pinta estupenda, lo de la masa brisa me podrías explicar un poco que es y donde se encuentra, ya sabes que la repostería no es mi fuerte, y a ti se te da de lujo, un abrazo guapa.
ResponderEliminarHola Jose Maria, la masa brisa es una masa durita, que se suele utilizar para hacer diferentes tartas, tanto dulces como saladas.
EliminarLa masa brisa o quebrada la puedes encontrar en cualquier supermercado en la zona de refriguerados, aunque también la puedes hacer, pero así te resultará más fácil.
Esta tarta es muy fácil de hacer, así que animate a hacerla y veras como te queda de lujo. Muchas gracias por los piropos.
Muxus