Al llevar leche, me recuerda a los bollos de leche,por eso os digo que son idóneos para el desayuno, pero también lo podéis tomar en la merienda con algún relleno salado.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos para preparar la masa madre.
- 70g de agua templada
- 20g de levadura prensada de panadería
- 120g de harina de fuerza
Ahora los ingredientes que necesitamos para preparar la masa.
- 200g de leche entera
- 20g de aceite
- 5g de azúcar
- 10g de sal
- 380g de harina de fuerza
Como siempre, vamos a preparar este pan con la thermomix.
* En primer lugar preparamos la masa madre, para ello ponemos el agua y la levadura en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 3.
* Agregamos la harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
* Amasamos 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Llenamos un bol con agua templada y poner la bola de masa madre dentro, hasta que flote y doble el volumen.
* Ponemos en el vaso los ingredientes de la masa y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
* Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Añadimos al vaso la masa madre y volvemos a amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Damos forma a la masa, y le damos unos cortes con un cuchillo afilado, la colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Dejamos doblar el volumen.
* Precalentamos el horno a 220ºC y metemos un bol con agua en la parte inferior del horno.
* Cuando el horno esté listo, metemos la bandeja del horno a altura media, y dejamos hornear en nuestro caso como son barras, unos 15 minutos.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Disolvemos la levadura en el agua templada.
* Añadimos la harina y mezclamos bien, amasando durante un par de minutos.
* Llenamos un bol con agua templada y poner la bola de masa madre dentro, hasta que flote y doble el volumen.
* Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol y mezclamos bien, amasando la masa durante un par de minutos.
* Añadimos la masa madre y mezclamos bien hasta conseguir que esté todo bien mezclado. Amasamos durante un par de minutos. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Damos forma a la masa, y le damos unos cortes con un cuchillo afilado, la colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Dejamos doblar el volumen.
* Precalentamos el horno a 220ºC y metemos un bol con agua en la parte inferior del horno.
* Cuando el horno esté listo, metemos la bandeja del horno a altura media, y dejamos hornear en nuestro caso como son barras, unos 15 minutos.
Seguro que esta miga os ha encantado, así que os animo a hacerlo y mandármelo para poderlo poner en la sección "lo han probado".
Buen provecho.
Fuente: Libro "Pan y bollería TM31"
Que rico se ve, con la miga muy esponjosa. algún dia haremos pan...es un reto que tenemos pendiente... Buen Domingo!!
ResponderEliminarComo empieces no vas a parar,jejej.
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que mano tienes para el panenuda miguita tan espinjosa y aptecible. el pan y yo no somos aliados, oero espero algun dia poder llegar a hacer estas cositas..un besote
ResponderEliminarLo importante son los tiempos de levado, y veras que bien te salen para la próxima.
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te ha quedado espectacular! vaya pintaza tan deliciosa!
ResponderEliminarMuchas gracias, estaba muy bueno.
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Que bueno¡¡¡¡¡¡ se ve espectacular y con lo que me gusta la miga, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Me alegro que te haya gustado. Muchas gracias.
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Que rico,tiene una pinta genial !!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
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Que buena pinta ,se ve muy suave y esponjoso.besinos
ResponderEliminarEsta muy blandito y super esponjoso, nos ha gustado mucho, por lo menos a mi, jej.
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