Particular, no soy muy amante de las carnes gelatinosas, pero en casa les gusta mucho, así que con estos días tan lluviosos que tenemos, la verdad es que apetece más este tipo de platos que una ensalada.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- 4 dientes de ajo
- 100g de zanahoria
- 170g de pimiento verde
- 1 ½ cebolla
- 50g de aceite
- 1kg de carrillera de ternera
- 20g de vinagre de higos o de vino blanco
- 200g de agua
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharaditas de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 lata pequeña de guisantes
En primer lugar, las vamos a preparar con la thermomix.
* Cortamos en trozos las carrilleras. Salamos y enharinamos, sacudiendo la harina sobrante. Reservamos.
* Ponemos los ajos, las zanahorias y el pimiento en el vaso, picamos, 15 segundos, velocidad 5.
* Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
* Añadimos la carne reservada, sofreímos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Incorporamos el agua, el vinagre, las dos cucharaditas de sal, el laurel, la nuez moscada y la pimienta. Cocemos durante 60 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo.
* Probamos la carne si todavía está un poco dura, programamos otros 5-10 minutos, en las mismas condiciones.
* Añadimos la lata de guisantes escurridas, y dejamos reposar unos minutos. Servimos enseguida.
Ahora las vamos a hacer de la manera tradicional.
* Cortamos en trozos las carrilleras. Salamos y enharinamos, sacudiendo la harina sobrante. Reservamos.
* Picamos los ajos, las zanahorias y el pimiento. Lo ponemos todo en una olla con el aceite y sofreímos 5 minutos a fuego medio.
* Incorporamos el agua, el vinagre, las dos cucharaditas de sal, el laurel, la nuez moscada y la pimienta. Cocemos durante una hora.
* Probamos la carne si todavía está un poco dura, programamos otros 5-10 minutos.
* Añadimos la lata de guisantes escurridas, y dejamos reposar unos minutos. Servimos enseguida.
Buen provecho.
yo muy amigo de estas carnes tampoco soy....pero viendo tu plato de verdad que apetece....y mucho!!! bss
ResponderEliminarHay dias que entran mejor que otros.
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pues a mi me encantan las carnes gelatinosas, es que de verdad me pierden, así que yo como el resto de tu familia
ResponderEliminarPara juntarte con mi familia, jeje.
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Muy ricas las carrilleras, a nosotros nos encantan.
ResponderEliminarHas probado hacerlas enteras sin trocear? Quedan también muy buenas y con una vista totalmente diferente.
Las tuyas tienen muy buena pinta.
Saludos
Alguna vez también las he hecho en enteras, según por donde me sople el viento,jeje
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hola bonita, sisi vaya tiempecito que está haciendo esta primavera grrrrrrr. esta receta me gusta y cómo dices aún apetece, al menos a mí. un besote
ResponderEliminarPues si que apetece cuando el tiempo no aprecieta, jej.
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hoy mismito las he comido yo!! que ricas, por favor!
ResponderEliminarA mi familia también les encantan.
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que tiernas y que ricas! buenisimassss
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado.
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un plato con muy buena pinta, ya empieza a haber muchas ganas de la temporada de ensaladas y comidas frias
ResponderEliminarHa tardado en llegar el calor, pero por fin lo ha hecho.
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mmm, que jugosita y apetecible se ve...te quedo estupenda! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te haya gustado.
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