Este pan me lo enseñó a hacer la madre de amiga, que se llama Juli, de ahí su nombre.
Juli, con esta masa prepara unas ricas empanadas, pero me he decidido probarlo como pan sólo. El resultado es esponjoso, pero a la vez compacto, en casa ha gustado mucho.
Así que como hoy es festivo, vamos a aprovechar para hacer un pan casero, y en esta ocasión, toca el de Juli.
Los ingredientes son muy básicos, así que seguro que los tenéis o los podéis encontrar fácilmente.
- 250g de agua
- 25g de levadura fresca de panadería
- 550g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva virgen extra para pincelar.
En primer lugar, lo vamos a prepara con la thermomix.
* Ponemos el agua en el vaso junto con la levadura, y calentamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
* Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos, velocidad 6 y a continuación 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
* Ponemos la masa en un bol engrasado y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Damos la forma que más nos guste, pincelamos con aceite y metemos al horno previamente calentado a 220ºC durante 20 minutos y luego otros 20 minutos a 190ºC.
Ahora toca prepararlo de la manera tradicional.
* Diluimos la levadura en agua templada.
* Añadimos la harina y la sal. Mezclamos bien, y amasamos enérgicamente durante unos 5 minutos.
* Ponemos la masa en un bol engrasado y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
* Damos la forma que más nos guste, pincelamos con aceite y metemos al horno previamente calentado a 220ºC durante 20 minutos y luego otros 20 minutos a 190ºC.
Buen provecho.
pues con la pinta que tiene normal que le hayas puesto su nombre porque es un recetón, dales las gracias a Juli por dejar que la veamos..seguro que esta delicioso! un beso
ResponderEliminarEs un pan muy rico, y a parte de ponerle su nombre por agradecimiento, también es para saber identificar cada receta, jejej.
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ese pan es el que le gusta a mi suegro... igual me animo!!!! besotes...
ResponderEliminarAnimate Marieta, veras como le gusta.
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Tiene una pinta espectacular,me animo seguro a hacerlo.Me la apunto,muchisimas gracias
ResponderEliminarUn beso
Ya me contaras Inma si te animas.
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Qué buena miga tiene ese pan, se ve riquísimo.
ResponderEliminarES más compacta de lo que estoy acostumbrada a hacer, pero muy rica.
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Te ha quedado un pan delicioso, con una miga , estupenda, a este tipo de pan siempre le hemos llamado en mi familia pan sobao, y se que esta muy rico. Mil besicos
ResponderEliminarIgual su nombre inicial es así, pero como me ha pasado la receta de boca en boca, pues le he puesto su nombre, jej
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Me encanta el pan y este tiene una pinta estupenda,seguro que no quedaron ni las migas.Besos.
ResponderEliminarNO sobro nada, pero es que se apunta mucha gente a probarlo, jeje
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me recuerda al pan arabe que queda igual de compacto! me encanta
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
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