Parece que cuando llega el calor, da más pereza encender el horno, pero cuando el día se vuelve lluvioso, apetece preparar una buena merienda casera.
Con las cantidades que he utilizado, me ha salido un bizcocho de plum cake de 21cm de largo y 16 magdalenas.
En mi opinión, me gustan mucho más los bizcochos o magdalenas con mantequilla que con aceite, por eso éstas me han gustado tanto.
Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 120g de leche
- 250g de harina
- 1 sobre de levadura
- 100g de pepitas de chocolate
En primer lugar, vamos a prepararlas con la thermomix.
* Pesamos el azúcar y la leche. Reservamos.
* Tapizamos la harina y la levadura o la pulverizamos 15 segundos, velocidad 10. Reservamos.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras junto con la sal y las montamos, programando 4 minutos, velocidad 3 ½. Las sacamos a un bol amplio y reservamos.
* Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 20segundos, velocidad 3.
* Con la máquina en marcha en velocidad 4, añadimos por el bocal el azúcar, las yemas una a una y la leche, hasta que esté todo bien mezclado.
* Incorporamos la harina con la levadura y programamos 30 segundos, velocidad 4.
* Vertemos la crema en el bol donde tenemos reservadas las claras y añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos de forma envolvente. Repartimos en los moldes de magdalenas y en el plum cake de 20cm de largo
* Metemos el plum cake en el horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos, y luego metemos las magdalenas, ya que así dejamos reposar las magdalenas esos 30 minutos en el frigo.
* Espolvoreamos las magdalenas con un poco de azúcar y las metemos al horno a 180ºC durante 10-15 minutos
Ahora las vamos a hacer de la manera tradicional.
* Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.
* Batimos la mantequilla hasta conseguir una textura de pomada.
* Añadimos el azúcar a la mantequilla y vamos mezclando. Luego añadimos una a una las yemas de huevo y por último la leche.
* Cuando tengamos todo bien mezclado, incorporamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos bien.
* Echamos a la mezcla anterior las claras a punto de nieve y añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos en los moldes de magdalenas y en el plum cake de 20cm de largo
* Metemos el plum cake en el horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos, y luego metemos las magdalenas, ya que así dejamos reposar las magdalenas esos 30 minutos en el frigo.
* Espolvoreamos las magdalenas con un poco de azúcar y las metemos al horno a 180ºC durante 10-15 minutos
Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Fuente: Libro "Repostería y pastelería para TM31"
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Larraitz Nieto |
Pues aquí hace un solazo y un calor terrible. Pero a mi tus magdalenas me apetecen igual. Besos!
ResponderEliminarEs que las magdalenas caseras sientan bien en cualquier momento, jej.
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Ummmmm magdalenitas para la merienda jijijiji
ResponderEliminarDia nublado :(
Besoteee preciosa
Para la merienda o a cualquier hora, jeje
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Pues yo digo como Noelia yo soy de Jaen y hace un calor horrible, pero la pinta que tienen las magdalenas da igual el tiempo, a mi siempre me apetecen.
ResponderEliminarBESITOS ANA
Es verdad que enciendo el horno en cualquier epoca del año, pero os agradeceria que me enviarais un poco de calor y podemos quitar el abrigo de invierno.
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unas magdalenas muy buenas, ademas que te a salido un bizcocho o macromagdalena igual de bueno
ResponderEliminarEl bizcocho es la versión para l@s más vaguetes, jej
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Y con sol tambien apetecen !
ResponderEliminarSi pero suele dar más pereza encender el horno.
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Por aqui tambien hace mucho calor, pero desde luego eso no importa para tomarme un trozo de esta delicia, y un par de magdalenas, yo tendria que probar los dos formatos, por que los dos me han parecido divinos . Mil besicos
ResponderEliminarJeje, es tan igual de buenos los dos
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