El otro día, por error compré un montón de manzanas, así que había que hacer algo con ellas y siempre tiene que ser algo dulce, por lo que está vez tocaba hacer una receta salada, así que me he decidido por un pollo con una salsa de manzana.
Esta receta es muy sana, ya que utilizamos muy poco aceite y practicamente lo hacemos cocido, sólo que le damos un toque de sabor a manzana, que me ha gustado mucho.
En esta ocasión, no he puesto patatas , porque me gusta saborear el pollo con ese toque que le aporta la manzana, pero también podéis hacer unos gajos de manzana fritos, que también le van muy bien.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos para hacer este pollo.
- 50g de aceite
- 3 dientes de ajo
- 250g de cebolla
- 1200g de pollo troceado
- 250g de manzana golden
- 300g de agua
- Sal
- Pimienta
En primer lugar, vamos a prepararlo con la thermomix.
* Limpiamos el pollo y quemamos los posibles pelillos con el soplete. Salpimentamos el pollo
* Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y troceamos durante 6 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y tapa hacia las cuchillas con la espátula.
* Sofreímos durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añadimos la cebolla y troceamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de paredes y tapa hacia las cuchillas.
* Sofreímos durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos el pollo junto la manzana pelada y troceada y el agua. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Vertemos sobre una fuente
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.
* Limpiamos el pollo y quemamos los posibles pelillos con el soplete. Salpimentamos el pollo
* Picamos los ajos y los ponemos con una cazuela con el aceite. Sofreímos hasta que empiece a coger un poco de color.
* Añadimos la cebolla picada y pochamos.
* Incorporamos el pollo junto con la manzana pelada y troceada y el agua, dejamos cocer durante 30 minutos o hasta que veamos que el pollo está hecho a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
* Vertemos sobre una fuente.
Espero que os haya gustado. Buen provecho
tiene buena pinta, tiene que quedar bien el pollo con la salsita
ResponderEliminarEn casa nos ha gustado mucho, por lo menos a mi, jej
EliminarMuxus
Está riquísimo, en casa lo tomamos a menudo.
ResponderEliminares que hay que buscarse formas diferentes de hacer el pollo, por no comerlo siempre igual
EliminarMuxus
Que bueno! En casa nos encanta el pollo con manzana, yo desglaso la sartén con licor de manzana y queda fantástico...
ResponderEliminarEs que por lo general en casa no suele haber licores, y cuando me pongo a hacer algo, no lo suelo añadir, por no ir a comprarlo, jej.
EliminarMuxus
una combinación de sabores que me encana! delicioso!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarMuxus
Tiene un aspecto increíble, yo también uso las manzanas en combinaciones saladas..
ResponderEliminarMe ha gustado esta receta y me la llevo con tu permiso-
Un http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/beso
Por supuesto que tienes mi permiso Teresa, cuando te animes a probarlo, me mandas una foto y te pongo en la sección "lo han probado".
EliminarMuxus
Yo lo voy a preparar hoy,a ver que tal me sale
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