A esta compota, no le he puesto azúcar, ya que en su sustitución he puesto una cucharadita de canela, que según he leído es bueno para el tema de la diabetes.
Aunque os quiero dejar claro, que no soy médico, pero en el caso de mi madre ha notado diferencia, pero hay que tener en cuenta que no se pincha, que es de pastillas. Pero si con este pequeño gesto, podemos ayudar a nuestro organismo, no nos cuesta tanto.
Vamos a ver los ingredientes que necesitamos.
- 350g de manzana pelada y partida en trozos
- 200g de agua
- 1 cucharadita de canela
En primer lugar, vamos a preparar nuestra compota con la thermomix.
* Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Podemos comerla tanto fría como caliente.
Ahora la hacemos de la manera tradicional.
* Ponemos todos los ingredientes en el caso a cocer a fuego medio, durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuanto.
* Podemos comerla tanto fría como caliente.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Tere Bermudez |
Un postre rico y ligero,me gusta mucho
ResponderEliminarBesos
A mi no me va mucho, pero a mi ama si, así que se la preparo, jeje.
EliminarMuxus
Qué rica, la compota es un postre delicioso y de manzana genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs otra manera de comer fruta.
EliminarMuxus
Una autentica delicia, seguro que el sabor a canela le aporta un toque un poco distinto.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Le da un sabor diferente.
EliminarMuxus
Mmmmmmmmmmmmm, que rica! Me ha encantado!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarMuxus
Mmm que delicia de compota, te ha quedado genial, seguro que ya no queda nada de nada :), un besito
ResponderEliminarPero cuando quieras venir, te la preparo, jeje.
EliminarMuxus
A mi me encanta la compota,está riquísima!!
ResponderEliminarUn besazo
A mi madre también le encanta.
EliminarMuxus
Esto le encanta a mi hija.
ResponderEliminarSaludos
Hay que tenerlos contentos, así que ya sabes, jej
EliminarMuxus
Riquisima!!!! me encanta.
ResponderEliminarque buena! me encanta la manzana asada y esta tiene un toque delicioso!
ResponderEliminarPues seguro que te encanta el toque a canela.
EliminarMuxus
Que ganas de un poquito de esta compota, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarAnimate Trini, veras como te gusta.
EliminarMuxus
Recuerdo que a mi padre le gustaba mucho y mi madre se la hacía casi a diario, pero le ponía azúcar. La pienso probar porque pinta genial!
ResponderEliminarBesos
Como no puede tomar azúcar, le pongo la canela para darle el toque dulce.
EliminarMuxus
Que rica !!!
ResponderEliminarque rica,esta la hago si puedo ahora mismito jejejeje
ResponderEliminarGracias por confiar en mis recetas Tere
EliminarMuxus
deliciosa, y te lo digo con conocimiento de causa, así pero de forma tradicional la hago en mi casa. besitos dulcesssssss
ResponderEliminarMe alegro que te guste, Pilar.
EliminarMuxus