Pollo al chilindron

Para poder aprovechar la mañana del domingo, me gusta dejar la comida hecha desde el día anterior, porque así cuando llegamos de disfrutar la mañana, la comida ya está hecha.

pollo al chilindron

 Además cuando hacemos un plato rico como este pollo, da gusto llegar a casa y ponerse a comer este pollo con el sabor que le da esta deliciosa salsa.

Personalmente me gusta picar las verduritas para las salsas, menos los champis para darles un toque de protagonismo junto con el pollo.

Estaba tan bueno este pollo, que ha desaparecido sin apenas darnos cuenta.

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar este pollo.

-    50g de aceite de oliva virgen extra
-    3 dientes de ajo
-    150g de cebolla
-    150g de pimiento verde
-    150g de pimiento rojo
-    50g de vino blanco
-    1kg de muslitos de pollo
-    50g de agua
-    200g de tomate frito
-    1 pastilla de caldo o una pizca de sal
-    250g de champiñón laminado

En primer lugar, vamos a hacer este pollo con la thermomix.

* Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Troceamos 6 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de tapa y paredes hacia las cuchillas, con la ayuda de la espátula.
* Sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Añadimos la cebolla, los dos tipos de pimientos y el vino blanco, troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de tapa y paredes hacia las cuchillas, con la ayuda de la espátula.
* Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Por último, incorporamos los champiñones laminados y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
* Ponemos todo en una fuente y servimos.

Ahora lo vamos a preparar de la manera tradicional.

* Picamos finamente el ajo, la cebolla, los dos tipos de pimientos. Ponemos todo en una cazuela con el aceite y dejamos pochar unos 5 minutos a temperatura media.
* Incorporamos el vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos para que se evapora el alcohol.
* Añadimos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo. Cocemos 20 minutos a temperatura media, removiendo de vez en cuando.
* Por último, incorporamos los champiñones laminados y dejamos cocer otros 10 minutos más.
* Ponemos todo en una fuente y servimos.

pollo al chilindron

Espero que os haya gustado tanto como a nosotr@s. Buen provecho.

Fuente: Libro Imprescindibles TM31

16 comentarios:

  1. que rico y esa salsita.... deliciosa. b ss

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  2. Uno de esos clásicos para los que es imprescindible un buen pan, para mojar y remojar en esa salsa :D

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

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    1. Es que la salsa, está igual de rica que el pollo, jeje
      Muxus

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  3. Que delicia de plato, y después de un buen paseo matinal con la familia poder disfrutarlo será toda una gozada.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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    1. Es lo mejor de este tipo de platos, que puedes dejarlos preparados con antelación.
      Muxus

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  4. Una receta barbara!! ese pollo estaria para mojar pan y ponerse morado comiendo¡¡ que ricura de receta y queda impresionante...Besss

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    1. Es una receta muy rica, y además tan sencilla de hacer.
      Muxus

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  5. A mí en thermomix siempre se me destroza un poco... mejor en cazuela... rico riquísimo!

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    1. Si hago pechugas, me ocurre lo mismo, pero si son muslitos, quedan mejor.
      Muxus

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  6. pues así da gusto, Patri! tendré que hacer como tú!
    el pollo tiene una pinta deliciosa!
    besos

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  7. tiene que estar buenisimo, y seguro que al dia siguiente sabe mejor

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    1. A mi personalmente, me gusta más de un día para otro.
      Muxus

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