Aunque en todos los sitios dicen que este fin de semana vamos a tener sol, parece que la lluvia nos ha cogido cariño y no se quiere ir, así que vamos a preparar un rico plato de potaje, como son estas alubias con verduras.
Cuando salen estos días, me gusta preparar este tipo de platos, ya que cuando llega el calor (si llega algún día), me da un poco de pereza, tanto hacerlos como comerlos.
Además para los que no sois muy amantes de la verdura, como yo, lo que hago es ponerla tan picadita que luego me la como muy agusto.
Como siempre, lo primero que tenemos que hacer es ver los ingredientes, que vamos a necesitar.
- 2 frascos de alubias cocidas (400g peso escurrido cada bote)
- 1 puerro sólo la parte blanca
- 2 zanahorias medianas peladas
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 750g de caldo de verduras
- 200g de patatas troceada
- 1 hoja de laurel
En primer lugar, las voy a preparar con la thermomix.
* Colocamos las alubias en el recipiente Varoma y las pasamos por debajo del chorro de agua fría hasta que no salga espuma. Reservamos
* Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite. Picamos 3 segundos, velocidad 4.
* Sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos el caldo, las patatas y el laurel, programamos 22 minutos, 100º, velocidad 1.
* Añadimos las alubias escurridas y programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vertemos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional.
* Colocamos las alubias en un escurridor, y las pasamos por debajo del chorro de agua fría hasta que no salga espuma. Reservamos.
* Troceamos el puerro y la zanahoria. Sofreímos unos 5 minutos a fuego medio.
* Incorporamos el caldo, las patatas y el laurel, cocemos durante unos 20 minutos a fuego medio.
* Añadimos las alubias escurridas, y dejamos cocer otros 10 minutos. Vertemos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho.
Di que si curate en salud que nunca se sabe con este tiempo :) muy buen plato de cuchara. Un besote y buen finde.
ResponderEliminarEs que no nos llega la primevera ni por asomo.
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el tiempo esta loco, hace unas semanas 36 º C hubo en mi ciudad, y ahora hace frio, entre 10 y 20ºC, que ganas de que entre el verano y se estabilice un poco, pero mientras a disfrutar de los ultimos platos invernales que cosas como estas estan muy buenas
ResponderEliminary además es que no para de llover, y no sólo la comida invernal, sino la ropa que llevamos también es invernal.
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Hummmm,que rico este platito de cuchara!!!;););)
ResponderEliminarBesos
Es muy tradicional, pero tan rico.
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Me encantan estos platos, completos y buenisimos!
ResponderEliminarA mi también me encantan Susana.
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que ricas! tienen una pinta deliciosa para algún día que haga mas fesquito.
ResponderEliminarPásate por mi blog que he organizado un sorteo :)http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html
Es que por aqui todos los días, de momento, son fresquitos, jeje. Muchas gracias por la invitación me paso.
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Un buen plato de legumbre y con verduras siempre esta rico, rico, estupenda receta
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Me alegro que os haya gustado.
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Pues para estos dias atras con tanto frio, este plato es ideal!!!
ResponderEliminarBesitos
es que parece que no se quiere ir el frio de nuestro lado.
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Un plato que esta de vicio¡¡ estas alubias me encantan, y a ti te quedaron de 10...Bessss
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado.
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Mmm parece que va saliendo el sol, pero sí, el invierno se resiste a irse así, sin más, y nos va a dar unos días de frío... ayer justamente hice un potaje de habas, yo que las tenía para ensalada, y al final, el tiempo me hizo cambiar de opinión...
ResponderEliminarEs que este frío nos ha cogido mucho cariño, pero a ver si deja paso ya al buen tiempo.
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un fantástico plato de cuchara :) un beso!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Julia.
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me encantan, mucho mas que con chorizo
ResponderEliminarEs que así son mucho más sanas, aunque el choricito es muy rico.
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