La combinación de naranja y chocolate, en casa nos gusta mucho, y además si la acompañamos con un deliciosa base de masa quebrada, más todavía.
Para darle ese toque festivo, le he puesto unas bolitas de colores por encima, para conseguir una decoración muy colorida, ya que estamos en primavera y los colores tienen que aparecer en nuestros platos.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar. En primer lugar lo que necesitamos para la base.
- 200g de harina
- 100g de mantequilla fría cortada
- 80g de azúcar
- 1 huevo L
- 1 yema de huevo L
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 clara de huevo L batida para pintar la masa
Ahora lo que necesitamos para la crema.
- 170g de nata (200ml)
- 130g de leche condensada light
- 2 huevos L
- 60g de zumo de naranja colado
- 30g de maicena
Por último, lo que necesitamos para la cobertura de chocolate
- 100g de nata
- 125g de chocolate fondant
- Bolitas de colores para decorar
Ahora que ya tenemos todo listo, vamos a preparar la tarta con la thermomix.
* Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la yema y la levadura. Mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
* Sacamos la masa a un trozo de film transparente, hacemos un rulo y lo envolvemos con el film transparente, dejamos endurecer en el frigo, por lo menos 15 minutos.
* Mientras engrasamos las paredes de un molde desmoldable de unos 26cm de diámetro y la base la cubrimos con papel de hornear humedecido, para que luego la podamos desmoldar mejor.
* Sacamos el rulo del frigo, vamos cortando rodajas de medio centímetro de grosor y las vamos colocando en el molde que hemos preparado, en la base y las paredes. Con ayuda de las manos unimos todo, hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar en el frigo durante unos 15 minutos, para que se vuelva a endurecer.
* Pasado este tiempo, pincelamos la base con la clara batida con la ayuda de un pincel de cocina o una cucharilla, y después pinchamos toda la masa para que no suba.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos.
* Mientras se hace la base, vamos preparando la crema, para ello vertemos al vaso la leche condensada, la nata, los huevos, el zumo y la maicena. Programamos 15 segundos, velocidad 7 y a continuación 7 minutos, 100º, velocidad 7.
* Vertemos la crema sobre la base y horneamos 10 minutos a 180ºC. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
* Cuando esté fría la tarta, preparamos la cobertura de chocolate, para ello ponemos la nata en el vaso y templamos 3 minutos, 90º, velocidad 1.
* Añadimos el chocolate troceado y programamos 1 minuto, velocidad 4. Vertemos sobre la crema y reservamos en el frigo.
* Cuando se haya endurecido un poco el chocolate, decoramos con las bolitas de colores.
Ahora la vamos a prepara de la manera tradicional.
* Ponemos en un bol la harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la yema y la levadura, mezclamos con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea, pero sin trabajarla mucho.
* Hacemos un rulo con la masa y la envolvemos con film transparente. Dejamos endurecer en el frigo, por lo menos 15 minutos.
* Mientras engrasamos las paredes de un molde desmoldable de unos 26cm de diámetro y la base la cubrimos con papel de hornear humedecido, para aque luego la podamos desmoldar mejor.
* Sacamos el rulo del frigo, vamos cortando rodajas de medio centímetro de grosor y las vamos colocando en el molde que hemos preparado, en la base y las paredes. Con ayuda de las manos unimos todo, hasta conseguir una masa uniforme. Dejamos reposar en el frigo durante unos 15 minutos, para que se vuelva a endurecer.
* Pasado este tiempo, pincelamos la base con la clara batida con la ayuda de un pincel de cocina o una cucharilla, y después pinchamos toda la masa para que no suba.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC durante 10 minutos.
* Mientras se hace la base, vamos a preparar la crema, para ello deshacemos la maicena en un vaso con nata.
* Ponemos todos los ingredientes en un cazo, lo ponemos a fuego medio y sin dejar de remover, mezclamos hasta que empiece a espesar la crema.
* Vertemos la crema sobre la base y horneamos 10 minutos a 180ºC. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
* Cuando esté fría la tarta, preparamos la cobertura, para ello ponemos la nata y el chocolate troceado en un cazo a fuego medio, removemos hasta que el chocolate esté totalmente disuelto. Vertemos sobre la crema y reservamos en el frigo.
* Cuando se haya endurecido un poco el chocolate, decoramos con las bolitas de colores.
Zorionak (felicidades) a tod@s las amatxos, y espero que hayáis pasado un buen día.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
¿Quién ha hecho esta receta?
Realizado por Marta Vicente |
Una buena tarta para celebrar el día de la madre, un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarLa verdad es que es muy sencilla, pero con tanto colorin queda muy festiva.
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Ufff, con esta tarta tan rica a triunfar, que buena, un beso me quedo por aquí.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, pero más todavia que te quedes, ya sabes que siempre seras bien recibida.
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El corte se ve espectacular
ResponderEliminarEstaba muy rica.
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Una tarta muy rica :) se ve muy suave. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Es que este tipo de tartas, nos gustan mucho, ya que no son muy pesadas.
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ainss que buena tiene que estar esta tarta ummm. dame un trocito anda jijiji. besoteeee.
ResponderEliminarCoge sin permiso tu trozo, que hay para todos, jeje.
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Esa tarta de combinación naranja y chocolate nunca falla, me encanta el corte que tiene.
ResponderEliminar¿te ha quedado algo?
La verdad es que no sobro nada.
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que mezcla de sabores tan buenaaaa! te ha quedado fantastica. besitos
ResponderEliminarLa verdad es que al chocolate le va muy bien la naranja.
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mmmm, que rica! me encanta la combinacion de choco y naranja y la decoracion te quedo preciosa! un besico
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, la decoración es sencilla.
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Uf que maravilla... naranja... chocolate... solo se me ocurre añadir unas gotas de brandy o cointreau a la cobertura para que sea una locura total y absoluta :)
ResponderEliminarEs que no soy muy de alcoholes, además las come el enano y luego se pone piripi, jeje.
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Me gusta la mezcla de choco y naranja y esta tiene una pinta buenísima.Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Pepa.
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Vayaaa tiene un pintón de morirse! qué buena tiene que estar, esta mezcla naranja-chocolate me fascina. Un besuco
ResponderEliminarAnimate Mar, ya veras como te gusta.
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tiene una pinta deliciosa! uy el conjunto de naranja y chocolate tiene que estar buenisimo!!
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te haya gustado.
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una tarta con muy buena pinta, que rica
ResponderEliminarEstaba deliciosa Taim.
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