Sirope de fresas

Hoy, os traigo una receta básica, que vamos a poder utilizar en muchos de nuestros platos dulces, como es el sirope de fresas.

sirope de fresas
En la receta original utilizaban azúcar, pero por quitarle un poco de calorías, ya que siempre la voy a utilizar con dulce, le he puesto estevia, que le da el toque dulce, pero le quitamos calorías, jeje.

Además el sirope, lo he hecho de fresas, pero podéis hacerlo del sabor que más os guste, cambiando la fruta.

Este sirope nos viene genial para consumirlo con un rico helado de fresas o nata, está para relamerse, os lo recomiendo totalmente.

Vamos a ver que ingredientes necesitamos.

-    300g de fresas limpias y sin rabillo
-    10g de estevia
-    80g de agua

En primer lugar, vamos a prepararlo con la thermomix.

* Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2, en los últimos 5 minutos quitamos el cubilete y ponemos el cestillo.
* Colamos la mezcla y el líquido es el sirope de fresas.

Ahora vamos a preparar de la manera tradicional.

* Troceamos las fresas y las ponemos en un cazo con el resto de ingredientes, colocamos a fuego medio y sin dejar de remover durante unos 10-15 minutos.
* Colamos la mezcla y el líquido es el sirope de fresas.

sirope de fresas

Os dejo un poco acompañado por el helado. Buen provecho.

Fuente: Recetario.es

16 comentarios:

  1. que bueno el sirope,cuanto puede durar sin que se estropee???

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    1. Tere en casa nos duro dos semanas como mucho, pero porque se termino, jejej. Así que no te sé decir exactamente, ya lo siento.
      Muxus

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  2. tiene buena pinta, con azucar o estevia seguro que esta buenisima para acompañar con cualquier cosa

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    1. El utilizar azúcar o estevia, depende de las calorías que le querramos aportar, jejej.
      Muxus

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  3. ¡¡¡ Qué ricooooo !!1 Anoto la receta....Gracias.

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  4. Muy rico y sirve para acompañar muchos platos dulces.besinos

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    1. La verdad es que lo podemos utilizar para muchas recetas.
      Muxus

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  5. Mmm me gusta mucho este tipo de recetas, vienen muy bien tenerlas preparadas con antelación para poder utilizarlas en próximas elaboraciones, muchas gracias, se ve rica y facilita, Un beso

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  6. Riquísimo... muy rico para añadir al yogur natural, a mí me encanta! Aunque me cuesta hacerlo... con lo fácil que es...

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    1. Pues con lo fácil que es y lo rico que van a estar los yogures.
      Muxus

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  7. un básico que viene genial siempre, quedan con una presentacion genial los postres. un beso

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    1. Además aprovechamos la fruta que nos esta quedando un poco madura.
      Muxus

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  8. La verdad es que no suelo usar siropes porque los comerciales me dan un poco de asquete (sí, lo sé, soy una maniática) pero nunca me he decidido a hacerlos yo en casa.
    Me apunto tu receta, a ver si me animo de una vez :D

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    1. Laura me pasa lo mismo que a tí con los siropes comerciales, así que te animo a que pruebes este.
      Muxus

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