Llevaba tiempo con ganas de preparar estas pechugas de pollo, porque siempre he oido hablar muy bien de ellas, y además me llamaba la atención ese colorcito de la salsa.
Un plato así, se merece una bebida a la altura, y he tenido la suerte que desde tierra de cerveza, me han enviado una muestra de sus productos, para que pueda hacer un rico maridaje con cada cerveza.
Para acompañar este plato, he decidido tomar la cerveza pura -La Virgen-, ya que es una cerveza muy refrescante y con notas de cítricos y florales. Como las pechugas las hemos hecho con una salsa de naranja, que también es un cítrico, me ha parecido una buena idea combinación.
Si quereis probar esta cerveza, no tenéis más que entrar en la tienda online de Tierra de cerveza y adquirirla. Además me han facilitado un código para que podáis obtener un descuento de un 18%, el código que tenéis que introducir es RECETARIO-TDC-13 , os sirve para cualquier pedido que les podáis a hacer.
Las naranjas, que he utilizado, son producto nacional, que he adquirido en tusnaranjas.es, que son unas naranjas deliciosas y te las mandan directamente del árbol a tu casa. Me encanta ese olor a naranjas recién recolectadas. Os animo a probarlas, os van a sorprender.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar par preparar estas pechugas.
- 1 pechuga entera de pollo (2 medias)
- Harina para rebozar
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 50g de azúcar
- 350g de zumo de naranja (2 vasos)
- 35g de salsa de soja (4 cucharadas)
- 300g de arroz blanco cocido (arroz basmati brajma)
Ahora vamos a ver como las podemos hacer.
* Troceamos las pechugas en dados y la salpimentamos. Pasamos la pechuga por harina, sacudiéndola bien para retirar el exceso de harina.
* Cubrimos el fondo de la cazuela con aceite y sellamos las pechugas. Retiramos y reservamos.
* A la cazuela, donde hemos hecho las pechugas, añadimos el azúcar y caramelizamos a fuego medio (al número 3)
* Añadimos las pechugas reservadas, el zumo de naranja colado y la salsa de soja. Dejamos cocer durante unos 30 minutos a fuego medio (número 3), hasta que haya espesado la salsa.
* Cocemos el arroz de la manera habitual que lo hagamos. Podéis ver una receta aquí.
* Servimos un poco de arroz, y al lado las pechugas con su salsa correspondiente. También podemos decorar con unas rodajas de naranja.
En breve, más recetas para poder consumir con el resto de cervezas.
Fuente: Á table! con Carmen
mmmm pero que buena pinta!!!:) que rico :)
ResponderEliminarcagüen! tengo de todo menos la salta de soja.. ¿podré hacerlo sin ella?..
ResponderEliminarCuando pensé hacerlo la otra vez también me faltaba la salsa de soja. En mi opinión, esperaría a comprar la salsa de soja para hacer la receta, ya que le da un toque especial.
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Muchas gracias Patricia. Ya la he anotado para la próxima compra.
EliminarBss.
Ummm riquisimo este plato Patricia!!! A nosotros nos encanto
ResponderEliminarque cosa mas rica, es una maravilla
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Qué riquisima receta....me ha encantado!!!
ResponderEliminarespero poder hacer muy pronto esta receta, me ha parecido buenísima de verdad. La recomiendas? Sale un sabor muy fuerte a naranja?
ResponderEliminarCharo, para nada sabe fuerte a naranja, tiene un sabor muy rico la salsa, es muy recomendable.
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Pues sí que tiene muy, muy buena pinta esa salsita. Me ha gustado mucho, tiene que darle un sabor especial esa salsa al pollo. Perfecta para tomar con el arroz.
ResponderEliminarNo soy de las salsas medio dulces, pero esta nos ha gustado.
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La pinta que tiene es extraordinaria, y la salsa se ve melosa y deliciosa. Que rico tiene que estar, por diossssss.
ResponderEliminarSaludosssssss
Seguro que te gusta Pi.
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Probé esta receta no hace mucho y me encantó y con el arroz es un gustazo.
ResponderEliminarUn beso
Es que es super rica.
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