En casa, nos gustan mucho las carrilleras, ya que nos resulta una carne muy blandita y fácil de comer.
Así que para comer hoy, he preparado estas deliciosas carrilleras, y las he acompañado en la salsa con con unos champis, que es una verdura que nos gusta mucho.
En esta ocasión, he utilizado la fussion cook, pero si no la tenéis podéis hacer lo mismo, pero con la olla express. Hace ya mucho tiempo que no tengo olla express, así que no sé si los tiempos son iguales, pero creo que si.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.
- 750g de carrilleras de ternera
- 4 cucharadas de tomate frito
- 120g de puerros
- 200g de cebolla
- 150g de zanahoria
- 100g de pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 300g de champiñones laminados
- 500g de agua
- 50ml de Pedro Ximenez
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Ahora que tenemos todo listo, vamos a ver como las tenemos que hacer.
* Limpiamos y salpimentamos las carrilleras.
* Picamos las verduras y las pochamos en la olla, dándole a Start, hasta que la cebolla esté pochada, que añadiremos el Pedro Ximenez.
* Añadimos las carrilleras a la olla, los champis en una redecilla y el tomate. Salpimentamos y cerramos la olla, programando menú “Carne” 35 minutos. Cuando termine despresurizamos, abrimos la olla y sacamos las carrilleras y los champis.
* Podemos triturar con la ayuda de la batidora o con la thermomix programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
* Troceamos las carrilleras y las ponemos en una fuente con los champis y vertemos encima la salsa.
Espero que os haya gustado. Buen provecho.
Te quedo impresionante iii y con una salsa tan atractiva mojaria pan hasta terminarla ooohhhh me encanta..... Besssss
ResponderEliminarEl peligro es ese mojar pan sin parar, jeje.
EliminarMuxus
QUE PINTA TAN ESTUPENDA. PA CHUPARSE LOS DEDOS.BSSSS
ResponderEliminarEstaban muy ricas, además son tan suavecitas.
EliminarMuxus
Sensacional el aspecto.
ResponderEliminarMUchas gracias Jose Manuel.
EliminarMuxus
Mmmmmmmmmmmmmmm, que salsita.... tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarEstaba de muerte, jeje
EliminarMuxus
Mis carnes preferidas, las carrilleras, el rabo, el zancarrón (morcillo), todas las carnes con melosos, que se quedan supertiernas.
ResponderEliminar¡Qué receta tan buena!, con los champis...hmmmm, fantástica
Un besito
Marialuisa
A mi no me van en exceso, pero en casa si, así que toca hacerla, pero la como también agusto.
EliminarMuxus
Que rica, dan ganas de sacar una barra de pan y no parar de mojar salsa
ResponderEliminarBesos
Inma con un rico pan casero, ya está impresionante.
EliminarMuxus
tiene muy buena pinta, y con tanta salsa como para no mojar con pan
ResponderEliminarEs una tentación la salsa.
EliminarMuxus
Madre, que pinta mas riquisima!!! Me encanta esa salsita!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me alegro que te haya gustado Bea
EliminarMuxus
Gracias por compartir la receta,tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarGracias a vosotr@s por seguir mis recetas Pepa.
EliminarMuxus