Timbal de arroz. atún y gulas

La receta que os traigo hoy, es muy sana y que nos sirve para mantener la dieta, ya que tiene calorías, pero no muchas, jejej.

timbal de arroz, atun y gulas
He tenido la suerte que desde Campos, me han enviado una muestra de su nueva gama de productos el atún claro al natural, idóneo para deportistas y para conservar la dieta.

atun campos

En esta ocasión, os lo he presentado con un aro, pero si no tenéis, podéis mezclarlo como una ensalada, que al fin al acabo al estómago llega igual, sólo que así también comemos con la vista.

timbal de arroz, atun y gulas

Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.

-    150g de arroz blanco cocido (aquí)
-    140g de atun claro Campos (peso escurrido)
-    100g de gulas
-    Unas lonchas de queso de cabra en rulo
-    Una manzana golden.
-    Aceite de oliva virgen extra
-    Crema balsámica de Módena
-    Un poco de azúcar moreno

En esta ocasión, sólo lo vamos a preparar de la manera tradicional, ya que es muy sencillo de hacer, lo único que tiene es el montaje.

* Primeramente cocemos el arroz de la forma que prefiramos, si queréis podéis ver una forma aquí.
* Ponemos las gulas en la sartén con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Reservamos
* Desmigamos el atún. Si queremos lo calentamos un poco en la sartén. Reservamos.
* Pelamos la manzana y la partimos en gajos. Pincelamos con un poco de aceite la sartén a fuego lento, freímos los gajos de manzana. Cuando le demos la vuelta a los gajos les ponemos un poco de crema balsámica de Módena. Reservamos
* Cortamos las rodajas de queso de cabra en rulo, espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y quemamos con el soplete.
* Ahora que tenemos todo listo, vamos a proceder al montaje.
* Ponemos un aro de emplatar en el plato que lo vamos a presentar, ponemos una capa fina de arroz, luego las gulas, otra capa de arroz, el atún, terminamos con una capa de arroz. Colocamos en la parte superior, el queso gratinado.
* En el lateral del plato, ponemos los gajos de manzana y gratinamos un poco con el soplete.
* Decoramos con un poco de la crema balsámica de Módena.
* Listo para comer.

timbal de arroz, atun y gulas

Espero que os haya gustado el plato de hoy, ¿a qué es sano?

18 comentarios:

  1. que buena pinta que tiene el plato, no conocia esta marca de atun tiene que estar bastante bien

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    1. Es un atún que está muy rico, te animo a que lo pruebes, veras como te gusta su sabor.
      Muxus

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  2. Que timbales tan ricos :) En las calorías solo se piensa en la báscula despues se olvida uno jaja y si lleva fruta no engorda! jaja eso le digo yo a mi chico y debajo un bizcocho de crema ;) Un beso!!!
    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Nikichan, que razón tienes, a veces tenemos que olvidarnos de las calorías, jejej.
      Muxus

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  3. Una rica combinación de sabores, muy bien presentada.
    Buen fin de semana.

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  4. Una buena combinación para este delicioso plato y me encanta la presentación.
    Un beso y buen finde.

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    1. Me alegro que te haya gustado tanto la combinación como la presentación.
      Muxus

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  5. Ummm qué rica y que buena pinta!!
    Un besete!!

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  6. Realmente bueno, claro, estupenda materia prima.
    Besazos.

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    1. La materia prima, es algo muy importante.
      Muxus

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  7. Hola, acabo de ver tu blog y me hago seguidora.
    Hasta pronto!

    *Pilar*

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    1. Me alegro que te haya gustado el blog, estas invitada a pasarte todas las veces que quieras.
      Muxus

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  8. Mi vida es un recuento de calorías constante.
    Un besazo, la receta demasiado buena.
    Marialuisa

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    1. Pues esta receta te puede cuadrar un poco, y además muy rica.
      Muxus

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  9. Me encanta la receta. Tiene una pinta buenísima y es muy sana.
    Un beso!

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    1. Eso sana, para que no digáis que siempre os tiento con dulces, jeje.
      Muxus

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