No he seguido una receta al pie de la letra, ya que ha sido un poco mezcla del bizcocho de una tarta Sacher, con una recopilación de diferentes decoraciones que había visto. Así que no es la tarta selva negra, como igual podáis conocer much@s de vosotr@s.
Ahora vamos a ver los ingredientes que he utilizado para hacer el bizcocho.
- 4 huevos
- 50g de azúcar glace
- 150g de azúcar
- 60g de cacao puro
- 150g de harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 2 cucharaditas de levadura
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de leche
Ahora los que hemos usado para el relleno y la decoración.
- 800g de nata 35,1% M.G
- 60g de azúcar glace
- 3 cucharadas de queso de untar
- Fresas
- Fideos de chocolate
También lo vamos a bañar con un ligero almíbar.
- 50g de azúcar
- ½ vaso pequeño de agua
- Unas gotas de esencia de ron
Ahora que ya tenemos todo listo, vamos a proceder a su elaboración, primeramente con la thermomix.
* Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras con el azúcar, programando 8 minutos, velocidad 3 ½ . Las reservamos en un bol grande.
* Ponemos en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Pulverizamos 5 segundos, velocidad 10.
* Agregamos al vaso las yemas, la leche, la mantequilla y batimos 5 segundos, velocidad 6.
* Vertemos esta mezcla sobre las claras reservadas y mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de 24cm de diámetro y vertemos la mezcla al molde.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC durante 30-35 minutos. Lo dejamos enfriar.
* Ahora vamos a montar la nata. Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la nata junto con el queso de untar y programamos velocidad 3 ½ sin tiempo. Ponemos al principio el cubilete para que no salpique, luego ya lo podemos quitar para controlar que no se nos pase.
* Cuando ya esté montada la nata, añadimos el azúcar glace tamizado y mezclamos con movimientos envolventes con la espátula. La ponemos en la manga pastelera con una boquilla rizada. Reservamos.
* Preparamos el almíbar, mezclando todos los ingredientes hasta que estén homogéneos.
* Partimos el bizcocho en dos, y pintamos el bizcocho con el almíbar.
* Cubrimos el bizcocho con la nata, haciendo montoncitos, ponemos las fresas en el bizcocho.
* Ponemos la otra parte del bizcocho encima. Pincelamos con el almíbar. Repartimos un poco de nata por la parte superior. Ahora decoramos a nuestro gusto, yo he puesto nata de abajo a arriba, formando churritos, luego hacemos montoncitos por alrededor y ponemos las fresas y en el centro del bizcocho ponemos fideos de chocolate.
Ahora vamos a preparar esta rica tarta de la manera tradicional.
* Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Las reservamos en un bol grande.
* Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal.
* Añadimos las yemas, la leche y la mantequilla. Mezclamos bien.
* Vertemos la mezcla en el bol de las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de 24cm de diámetro y vertemos la mezcla en el molde.
* Metemos al horno, previamente calentado a 180ºC durante 30-35 minutos. Lo dejamos enfriar.
* Montamos la nata junto con el queso de untar, cuando esté montada añadimos el azúcar glace tamizado y mezclamos con movimientos envolventes. La ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada. Reservamos.
* Preparamos el almíbar, mezclando todos los ingredientes hasta que estén homogéneos.
* Partimos el bizcocho en dos, y pintamos el bizcocho con el almíbar.
* Cubrimos el bizcocho con la nata, haciendo montoncitos, ponemos las fresas en el bizcocho.
* Ponemos la otra parte del bizcocho encima. Pincelamos con el almíbar. Repartimos un poco de nata por la parte superior. Ahora decoramos a nuestro gusto, yo he puesto nata de abajo a arriba, formando churritos, luego hacemos montoncitos por alrededor y ponemos las fresas y en el centro del bizcocho ponemos fideos de chocolate.
Espero que os haya gustado. Buen provecho.
Fuente: Bizcocho de Webos fritos
que bonita! tiene que estar deliciosa! besitos
ResponderEliminarEsta deliciosa, es que me encanta la combinación de chocolate, nata y fresa.
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Felicidades guapa!! y la tarta super ,te quedo perfecta!! y el corte me tiene babeando uufff...Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, es normal que estes babeando, porque está buenísima.
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Felicidades Patri!Y que pintaza de tarta.Bs
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
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Muchísimas felicidades lo primero!
ResponderEliminarY que tarta, que ganas le tengo yo a esta y a ti te ha quedado divina.
Besazos.
Muchas gracias, pues animate ya veras como te encanta.
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que buena tarta sacher, hay tanta maneras de hacerla que resulta dificil elegir una
ResponderEliminarEs que cada receta la tenemos que adaptar nuestro gusto.
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Esta tarta es una de mis preferidas, me encanta !!!!
ResponderEliminarbesos,
A mi también me ha gustado mucho.
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Esta versión de Selva negra con fresas frescas me parece ideal!! estupenda tarta para celebrar el dia de tu santo.. Felicidades!! Besoss,
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te haya gustado Joaquina.
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Aunque con un poco de retraso muchas felicidades, por tu santo, y por esta maravilla de tarta que has hecho, que tiene que tener un sabor delicioso, ademas de bonita de verdad. Miles de besicos
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que queda muy llamativa.
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Te ha quedado estupenda! hace un montón de tiempo que no la preparo...
ResponderEliminarPues animate a volver a hacerla, que con lo rica que esta...
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Es una tarta que no he probado nunca y que, por tanto, tengo muchas ganas de probar así que a ver si me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por tu blog! Lo he encontradp hace poquito y me encantan todas las recetas que publicas.
Un beso
Pues ya veras Anna como te encanta. Muchas gracias por tus felicitaciones, espero que te sigan gustando mis recetas, y eres bienvenida todas las veces que quieras.
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