En casa, nos encanta la leche frita, así que con el frío que hace fuera, la he preparado de postre.
Cada vez que hago leche frita en casa, desaparece y en esta ocasión, no iba a ser diferente.
Vamos a ver que ingredientes necesitamos para preparar esta leche frita.
- 500g de leche entera (he utilizado Jalea Vital)
- La piel de ½ naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100g de azúcar
- 50g de maicena
- 1 pellizco de sal
- 2 yemas de huevo
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Aceite de girasol (para freír)
- Azúcar con canela para rebozar.
En esta ocasión, sólo os voy a mostrar a hacerla con la thermomix, ya que de la manera tradicional, la podéis ver aquí. Asi vamos a ver como la podemos hacer.
* Ponemos en el vaso la leche, la piel de naranja y la canela. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1. Colamos la leche a través del cestillo y reservamos en un bol.
* Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, la maicena, la sal y las yemas. Mezclamos programando 8 segundos, velocidad 3.
* Añadimos la leche reservada y programamos 8 segundos, velocidad 7, sujetamos el tapón del bocal.
* A continuación, programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4.
* Vertemos la mezcla en un molde rectangular, no muy grande para que nos queden un poco gorditas. Dejamos enfriar por lo menos dos horas.
* Cortamos en cuadrados del tamaño que más nos guste y rebozamos en harina y luego por huevo. Freímos en aceite muy caliente. Escurrimos en papel de cocina y rebozamos en la mezcla de azúcar-canela.
Buen provecho.
Fuente: Libro "Imprescindibles para TM31"
Muy rica...me encanta! E ideal para estas fechas. Saludos.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho también. Muxus
EliminarTengo yo ganas de preparala.Muy ricas Patri.Bs
ResponderEliminarPues animate Anni, ya veras como te gusta.
EliminarMuxus
Hace muchísimo tiempo que no como leche frita y me encantaaa
ResponderEliminarEs tan fácil que hacerla, así que animate a darte un capricho
EliminarMuxus
Umm,deliciosa!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarMuxus
La leche frita me recuerda a mi abuela, es uno de mis postres favoritos de todos los tiempos....así que finita....buenísima.....ay...qué recuerdos.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Es un postre totalmente tradicional, de los que a veces nos olvidamos, y son tan ricos.
EliminarMuxus
que buena pinta, en mi casa se hace poquito, pero se acaba pronto
ResponderEliminarPOr eso se acaba pronto, porque se hace pronto,jejej
EliminarMuxus
esta receta es una de mis cuentas pendientes, la tengo pendiente de hacer pero....no me naimo jeje
ResponderEliminarbesos
Pues animate, que veras como te arrepientes de no haberla hecho antes.
EliminarMuxus
Como me gusta la leche frita¡¡Paticia te quedo excelente, esta que se sale uuufff...besos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Esther.
EliminarMuxus
Me encanta!!! tiene que estar de vicio. que rica!
ResponderEliminarEsta deliciosa.
EliminarMuxus
¡Me encanta la leche frita! Y nunca he probado a cocinarla. Tendré que intentarlo :)
ResponderEliminarPues ya veras como no es tan dificil.
EliminarMuxus